Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE SOSO
25 octobre 2008

Risotto au potiron en timbale de fromage ?? ou risotto - raclette ?? Keskelmefépafer pour son "esketekap" ?

Risotto au potiron en timbale de fromage ?? ou risotto - raclette ?? Keskelmefépafer pour son "esketekap" ?
Quel titre hein, je sais, mais je vous explique : un petit jeu circule sur les blogs , le "Esketékap", et je me suis retrouvée à mon tour avec un défi à relever ! Qui a osé ??? Et bien c'est Mamina qui m'a provoquée avec ce jeu "esketekap " : elle a choisi...
Publicité
30 juin 2008

Verrines de gambas & pimientos et petits pains à l'origan

Verrines de gambas & pimientos  et petits pains à l'origan
Une petite impro pour ces verrines , sur une envie de légèreté , de fraîcheur et de simplicité ! L'association gambas-pimientos est une réussite , et les petits pains à l'origan sont bienvenus pour accompagner ces verrines . Pour 6 petites verrines :...
31 juillet 2008

Macarons au chêvre et à la figue ( "Concours Buzz gourmand 2" de C. Michalak )

Macarons au chêvre et à la figue ( "Concours Buzz gourmand 2" de C. Michalak )
Les figues du jardin sont encore vertes, mais sur le marché les "brevas" ,comme on les appelle ici en Espagne, sont là . J'en ai donc ramené quelqu'unes afin de tester la garniture sucrée-salée que j'avais en tête, pour des macarons servis bien frais...
10 juin 2008

Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine.

Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine.
Une entrée qui va devenir récurrente au printemps sur ma table, absolument succulente, qui vient tout droit de chez Choupette , et que j'ai à peine modifiée, en remplaçant la coriandre par le basilic . Je vous laisse découvrir la recette et les superbes...
17 octobre 2007

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.
Aaaah les macarons , il était temps de m'y remettre, ils me manquaient terriblement , et les gourmands autour de moi me les réclamaient aussi ;-) Les ganaches aux fruits sont mes préférées, dont la framboise qui remporte la première place , mais je rêvais...
Publicité
11 octobre 2006

Saga macarons, encore :-D

Saga macarons, encore :-D
Cette fois il fallait que je teste mon arôme violette, qui m'a un peu déçue car il faut vraiment en mettre pas mal, et le goût est légèrement perceptible, pas suffisement à mon goût. Des macarons au chocolat pour la première fois, avec une ganache pistache,...
8 avril 2008

Opéra, orchestré en duo !

Opéra, orchestré en duo !
L'opéra faisait partie de mes gateaux préférés , et je ne l'avais jamais réalisé , quand à ma Anne, tout pareil ! Comme nous aimons adorons organiser des journées "popote à 2" , l'opéra était tout indiqué ! Ce gateau est un peu long à réaliser et nous...
16 août 2006

Un sorbet poivrons rouges/basilic/curry pour l'apéro !

Un sorbet poivrons rouges/basilic/curry pour l'apéro !
Encore une petite impro, mais c'est trés à la mode sur la blogosphère, un sorbet sans prétention , bien bon et léger pour l'apéro en été, mais auquel j'apporterai une modification la prochaine fois ! En effet, j'ai cru bon de mixer les poivrons crus,...
31 août 2006

la saga macarons continue!!!

la saga macarons continue!!!
C'est reparti pour 1 tour, et comme je commence à dompter ces petits délices capricieux , pas question de perdre la main mais plutôt de s'améliorer , j'avais envie de les faire + plats et + grands pour imiter les VRAIS comme ceux de Pierre Hermé ou de...
31 janvier 2007

Petites brioches à la semoule , orange et pavot pour le jeu "a vos casseroles" nº 9 !

Petites brioches à la semoule , orange et pavot pour le jeu "a vos casseroles" nº 9 !
Pour ma première participation au jeu "à vos casseroles" créé par Marie-Laure , dont le thème proposé par Anne est "oranges et graines" , voici mes brioches à la semoule , orange et pavot. J'ai improvisé cette recette il y a quelques années, ayant toujours...
5 février 2007

Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux !

Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux !
En achetant les premières fraises de la saison, qui étaient assez belles, mais encore peu goûteuses , ma gourmandise m'a vite inspirée pour les utiliser :-D J'avais envie de tester la pâte à sablés de Pierre Hermé (dans le Larousse des desserts) , j'en...
27 novembre 2006

Cannelés de pâte d'amandes fourré à la ganache chocolat-curaçao ( ou comment imiter les coussins de Lyon )

Cannelés de pâte d'amandes fourré à la ganache chocolat-curaçao ( ou comment imiter les coussins de Lyon )
Inspirée par les si jolis coussins de Lyon , que je n'ai hélas jamais goûté, j'ai fait un essai avec mes nouvelles plaques à mini-cannelés pour innover, mais la recette est introuvable car bien gardée!! La composition de ces coussins de Lyon est faite...
26 mai 2007

Amuse-bouche en cornets , si frais et qui croustillent !!

Amuse-bouche en cornets , si frais et qui croustillent !!
Ah ces cornets !! Je les ai découvert pour la première chez Sylvieaa ici , c'était pendant les fêtes de fin d'année , puis je les ai vu plus récemment chez Mamina , il était temps d'essayer, l'envie était trop forte !! Je les ai fait une première fois...
22 décembre 2006

Petit sapin macaron et son étoile pour Anne de P&P

Petit sapin macaron et son étoile pour Anne de P&P
Je triche un peu, ce n'est pas un vrai macaron ni un vrai sapin, mais hier, en faisant des macarons rouges pour le réveillon de Noël, l'effet des fêtes a influencé ma douille certainement :-D , et je me suis amusée à faire un peu de déco avec les jolis...
3 mars 2008

Palet géant au cacao , lemon-curd et chocolat .

Palet géant au cacao , lemon-curd et chocolat .
C'est une tarte au citron que j'avais prévu de faire au départ, sur un palet breton, mais j'ai eu envie de changer un peu, en remplaçant la meringue italienne par une ganache au chocolat, et du coup, le palet fut chocolaté aussi ! Voilà la recette de...
9 août 2006

Flans d'aubergines au coeur d'olives !

Flans d'aubergines au coeur d'olives !
Une improvisation avec des aubergines, des olives, de la coriandre fraiche et du basilic, tout ce qui est bon en été ;-) Ma foi, j'ai été bien inspirée, le résultat est convaincant , j'en referai en variant les formes, ou en terrine par exemple. Flans...
14 octobre 2006

Amaretti à la framboise ou Macaretti ???

Amaretti à la framboise ou Macaretti ???
Je plaisante avec le titre, mais j'ai eu une surprise ce matin avec les amaretti ! J'ai suivi la même recette que la dernière fois de Trinidad, sans ajouter de cacao dans la pâte, mais quelques gouttes de colorant rouge , et 2 gouttes d'essence d'amandes...
17 juillet 2006

Le Miroir aux framboises

Le Miroir aux framboises
Comme il faut bien commencer ce blog , c'est avec cette douceur acidulée que je le fais, recette trés récemment testée de mon amie Trinidad, qui m'avais déjà conquise avec son bavarois aux fraises, voici donc une autre version de bavarois plus raffinée...
25 septembre 2006

Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano

Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano
Les fougasses sont des classiques chez moi, on adore, j'en fais des sucrées et des salées régulièrement , des grandes ou des individuelles quand j'ai plus de temps, ça permet une plus grande diversité ! CE week-end, c'était saumon fumé , et jamon Serrano...
16 août 2006

Petites cocas (empanadillas) aux épinards/thon/pignons

Petites cocas (empanadillas) aux épinards/thon/pignons
En entrée ou à l'apéro, des classiques empanadillas , dont la variété ne manque pas en Espagne, mais je les affectionne aux blettes ou aux épinards , mais elles sont toutes si bonnes!!! La recette de la pâte, est de la Maman españole de mon amie Trinidad...
31 octobre 2006

Quelques macarons encore, mais c'est si bon !

Quelques macarons encore, mais c'est si bon !
Des macarons au chocolat avec une ganache citron-orange-fleur d'oranger , les coques au goût chocolaté ont fait un beau mariage avec cette ganache ! à la framboise, mes préférés, toujours celle de Mercotte mais sans la crème, juste le chocolat blanc et...
12 février 2007

La Tropézienne

La Tropézienne
Un dessert que j'affectionne particulièrement ; aprés avoir goûté la vraie durant mes années passées dans le var, et les "fausses" imitées plus ou moins bien par tous les pâtissiers de la région (la recette originale étant bien gardée), j'ai tenté de...
1 mars 2007

Bavarois citron et fondant choco-amandes aux framboises .

Bavarois citron et fondant choco-amandes aux framboises .
2 minis desserts pour une assiette gourmande, le citron , le chocolat, les amandes et la framboise réunis pour le plaisir ! Depuis mon premier bavarois aux framboises, d'autres parfums ont suivi, mais il fallait que je teste avec le citron ! la recette...
21 juillet 2007

L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise" ???

L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise" ???
Je n'en reviens pas encore, mais c'est bien moi !!!! Je suis sur un nuage , et je vais l'être davantage en prenant l'avion pour me rendre à Paris :-D et profiter au maximum de ce cadeau formidable: un cours de cuisine avec Christophe Felder !!!!!!! Je...
21 mai 2007

Verrine de courgettes au basilic , mousse et chips au poivron rouge ! Merci Chantal :-)

Verrine de courgettes au basilic , mousse et chips au poivron rouge ! Merci Chantal :-)
Une entrée légère, fraîche et trés goûteuse, que j'ai réalisé 2 fois déjà, un vrai succés auprés de mes invités ! La chantilly au poivron rouge , je l'avais repérée chez Chantal (comme tant de merveilles n'est-ce pas?), inutile de la présenter ;-), que...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité