Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.
Aaaah les macarons , il était temps de m'y remettre, ils me manquaient terriblement , et les gourmands autour de moi me les réclamaient aussi ;-)
Les ganaches aux fruits sont mes préférées, dont la framboise qui remporte la première place , mais je rêvais d'une ganache au chocolat et à l'orange .
Pour ce premier essai , je suis trés satisfaite du résultat, et les gourmands aussi !!!
Les proportions : 220 grs de pistoles blanches + 1 zeste entier d'orange ainsi que son jus ( excellente orange valencienne, production locale!) + 1 cs de fleur d'oranger + 1 pointe de colorant orange en poudre.
Pour la ganache à la framboise : 220 grs de pistoles au chocolat blanc fondu + 125 grs de framboises fraîches mixées.
Un peu de thé macha sur les macarons à l'orange pour la couleur , merci ma Anne ( mais aussi pour les ravissants minis plats blancs!!!) et quelques éclats de pétales de roses cristallisées sur ceux à la framboise, merci Trinidad !! ( et oui je suis gâtée !!!)