LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 30 juin

Verrines de gambas & pimientos et petits pains à l'origan

Une petite impro pour ces verrines , sur une envie de légèreté  , de fraîcheur et de simplicité !

L'association gambas-pimientos est une réussite , et les petits pains à l'origan sont bienvenus pour accompagner ces verrines .

Pour 6 petites verrines :

- 8 pimientos del piquillo égouttés ( en bocal )

- 1 bol de gambas cuites

- 2 cs de fromage blanc 0%

- 2 cs de crème fraîche liquide à 15 %

- sel , poivre

- 3 pincées d'épices à paella en sachet .

( j'ai utilisé des moules marinées pour la déco , je n'avais pas assez de gambas !)

Mixez tous les ingrédients ensemble , et c'est tout :-) 

Pour les petits pains : ( à la map pour moi)

-400 grs d'eau

-2 cc de sel

-4 cs d'huile d'olive + 1 cc bombée d'origan séché

-700 grs de farine

-1 sachet de levure sèche

Une fois la pâte pétrie et levée, étalez-la sur une épaisseur de 2 cm , et à l'aide d'emporte-pièce , découpez les petits pains.

Badigeonnez avec un mélange de lait + d'huile d'olive + un peu de sel, et saupoudrez d'origan .

Cuire à 215º , 20 mn environ. 

* Juste à temps pour participer au concours "Verre'in "  !

ver3

ver2

pains_or_1

Posté par LACUISINEDESOSO à 07:00 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Sympatique verrines ! au couleurs du sud !
    originale en +++ les tits pains origan huile d'olive encore le sud que du bonheur !
    bonne chance pour le concours !!!! bye

    Posté par Angy, lundi 30 juin à 07:21
  • Très chouettes tes verrines... tu récidives avec 750 g .com... tu as envie de revenir à Paris...

    Posté par mamina, lundi 30 juin à 08:31
  • oh oui, je vois que tes petits pains doivent accompagner parfaitement tes petites verrines

    Posté par Océane, lundi 30 juin à 09:14
  • Bon je ne fais jamais de pain mais pour les verrines pas de problème!

    Posté par Choupette, lundi 30 juin à 09:14
  • Ca sent bon les vacances !! Hummm

    Posté par Jess, lundi 30 juin à 10:46
  • Hummmm je rafolle des gambas et je suis originaire du sud ouest aux origines espagnoles alors ta recette ne m'en fait que plus envie ^^^.
    Je la note, à essayer lors d'une prochaine tournée de gambas !!!

    Posté par poussin, lundi 30 juin à 10:54
  • Tout ce qu'il me faut et en plus c'est une tentation saine pour nos futurs bikinis

    Posté par Paprikas, lundi 30 juin à 10:56
  • Un régal! Tes verrines et pains me mettent l'eau à la bouche!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 30 juin à 11:26
  • Que de parfums ensoleillés! J'adore!
    Très joli, le bord poudré des verrines

    Posté par chantal33, lundi 30 juin à 13:24
  • Tes petits pains à l'origan sont parfaits sont une table d'été!

    Posté par Flo Bretzel, lundi 30 juin à 14:43
  • Tes petits pains sont très appétissants! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, lundi 30 juin à 15:19
  • Il y a une boîte de pimientos dans mon placard qui n´attendaient que ta recette.

    Posté par Vanille, lundi 30 juin à 16:05
  • Petits pains et verrine orangée, je craque pour ce genre de plat qui se suffit à lui-même...toute la saveur de l'Espagne pour une équipe gagnante!!! Viva Espana!

    Posté par Frijoles, lundi 30 juin à 17:16
  • Beau

    Beau en couleurs et je n'ai aucun doute pour les saveurs ...
    Merci pour ces liens de cuisine Espagnole je me régale ! je retrouve des souvenirs ...
    Belle journée

    Posté par Mikele, mardi 01 juillet à 07:37
  • Beau

    Beau en couleurs et je n'ai aucun doute pour les saveurs ...
    Merci pour ces liens de cuisine Espagnole je me régale ! je retrouve des souvenirs ...
    Belle journée

    Posté par Mikele, mardi 01 juillet à 07:37
  • Me encantan los pimientos del piquillo :p

    J'aime beaucoup tes photos estivales, et les deux recettes qui vont avec ! Tes petits pains sont super réussis !

    Bisous

    Posté par Eryn, mardi 01 juillet à 16:43
  • Félicitations, elles sont irrésistibles et des plus tentantes tes verrines... Bonne chance !

    Posté par Marie-Pierre, mercredi 02 juillet à 10:13
  • Les pains, les verrines, tout m'enchante. C'est superbe Soso.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 02 juillet à 10:45
  • Tout est très beaux,félicitation...

    Posté par melanie, mercredi 02 juillet à 10:49
  • très jolies verrines . à faire rapidement. tes petits pains sont miammmmm!

    Posté par lapetitepoupa, mercredi 02 juillet à 11:39
  • L'un ne va pas sans l'autre, alors je te pique les deux

    Posté par Minouchka, mercredi 02 juillet à 13:43
  • Ces verrines ont l'air succulentes!

    Posté par Gourmandises&gf, mercredi 02 juillet à 15:23
  • Tu es la reine de la présentation et de l'imagination !
    amitiés Pat el benicarlando !

    Posté par cuisine85, mercredi 02 juillet à 18:38
  • bravo !

    magnifiques les petites verrines,
    ça donne envie de manger tout ça !
    bravo ton blog est très sympa
    val

    Posté par valerie, jeudi 03 juillet à 16:05
  • Je dégusterais le tout avec plaisir, surtout que j'adore les piquillos !

    Posté par michette, jeudi 03 juillet à 19:04
  • mais je vois que tu es light aussi !!! d'enfer cette verrine c'est exactement ce dont j'ai besoin en ce moment : frais light beau et j'imagine super bon .
    mais peux pas en dire autant pour tes bonbolini là juste en dessous qui me font gonfler rien que de les regarder , et pourtant Dieu sait que je bavvvvvvveeeee .
    bises
    anita un poquito mas delgada!!!

    Posté par anne h, jeudi 03 juillet à 23:55
  • très très appétissant !!
    bon j'y goute qd déjà ?

    Posté par trinidad, vendredi 04 juillet à 20:24
  • C'est vraiment superbe, et ce devait être délicieux!!!

    Posté par Titia, mardi 15 juillet à 21:58
  • jolies verrines même trés jolies bravo patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 16 juillet à 15:42

Poster un commentaire