Bavarois citron et fondant choco-amandes aux framboises .
2 minis desserts pour une assiette gourmande, le citron , le chocolat, les amandes et la framboise réunis pour le plaisir !
Depuis mon premier bavarois aux framboises, d'autres parfums ont suivi, mais il fallait que je teste avec le citron !
la recette :
-300 ml de crème fraîche liquide montée en chantilly avec 125 grs de sucre en poudre.
-3 jus de citrons dans un bol chauffé au m.o , avec 4 feuilles de gélatine .
-2 zestes de citrons ajoutés à la chantilly, et quand les feuilles de gélatine ont fondu avec le jus, ajoutez-les à la chantilly en mélangeant délicatement à la maryse.
Dans des verrines, j'ai mis une coque de macaron pistache , et par-dessus le bavarois. Au frais pour plusieurs heures.
Pour les fondants au chocolat , j'ai modifié pour l'occasion la recette de Trinidad et qui est un classique chez moi ;-) , voici mes proportions pour cette occasion:
-80 grs de farine + 1 cc de levure chimique
-60 grs d'amandes en poudre
-250 grs de choc fondu avec 170 gr de beurre
-3 oeufs
-120 grs de sucre
J'ai rempli des petites caissettes en papier au 3/4 , et j'ai enfoui des framboises fraîches à l'intérieur et sur le dessus.
Au four, 20 mn à 185º.
Une assiette copieuse c'est vrai mais délicieuse ;-)