Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE SOSO
31 janvier 2008

Nevaditos ( polvorones ) et 2 recettes chipées chez Mamina et Choupette !

Nevaditos ( polvorones ) et 2 recettes chipées chez Mamina et Choupette !
Les nevaditos font partie des variantes de polvorones , les petits gateaux españols aux amandes et à la graisse de porc . Ces douceurs ce dégustent pour les fêtes de Noël , mais le reste de l'année aussi , avec le thé et le café ;-) Ils sont très sablés,...
Publicité
21 janvier 2008

Roscon de Reyes al mazapan ( brioche des rois catalane)

Roscon de Reyes al mazapan ( brioche des rois catalane)
La brioche des rois espagnole ressemble à celle du Sud de la France, sauf qu'elle est bien souvent garnie, et si bien garnie !! Vous pouvez vous régaler avec celle à la chantilly , à la crème pâtissière, ou encore au "cabello de angel" , ou comme en Catalogne,...
14 janvier 2008

Récapitulatif 2007 !

Récapitulatif  2007  !
Les rétrospectives sont en vogue sur la blogosphère culinaire, je me prête au jeu aussi ! Voici donc mes 10 recettes préférées pour l'année 2007 ! J'ai choisi les plus sucrées , qui dominent ici c'est bien vrai , car ce que j'aime avant tout : réaliser...
7 janvier 2008

Macarons pastels pour un tea-time girly, ganaches au confit de violettes et à la framboise, sous le soleil...

Macarons pastels pour un tea-time girly,  ganaches au confit de violettes et à la framboise, sous le soleil...
Presque 3 mois sans faire de macarons... il était temps de m'y remettre, pour clôturer la fin des fêtes en beauté (toujours une bonne excuse pour faire des macarons ...) ! Au point où nous en étions des excès , on n'était plus à ça près !!! :-D Pas de...
6 janvier 2008

INDEX DES RECETTES

Mon premier livre Macarons & petits gateaux salés pour l'apéritif Apéritifs et entrées : Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine. Tartelettes provençales, au parfum d'Orient Tarte orientale aux légumes et à la crème balsamique Tarte...
Publicité
2 janvier 2008

Bûche trés chocolatée à l'orange pour clore l'année, que 2008 vous soit plus belle et plus douce.

Bûche trés chocolatée à l'orange pour clore l'année, que 2008 vous soit plus belle et plus douce.
Pour accompagner mes meilleurs voeux à toutes et à tous , voici mon dernier dessert de l'année : Sur une génoise imbibée de sirop d'oranges amères, d'un peu de marmelade d'oranges, une marquise au chocolat au coeur d'oranges . La génoise est la même que...
Publicité
Publicité
Publicité