INDEX DES RECETTES
Mon premier livre
Macarons & petits gateaux salés pour l'apéritif
Apéritifs et entrées :
Tartelettes provençales, au parfum d'Orient
Tarte orientale aux légumes et à la crème balsamique
La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale
Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule
Mille-feuilles aux 2 pestos , courgettes et olives
Croustades à la crème de poivrons et purée d'amandes
Cuillères apéritives au pesto rouge et courgettes
Cookies aux olives et aux amandes
Sablés gourmands pistache fourrés à la crème de roquefort
Verrine de courgettes au basilic , mousse et chips au poivron rouge
Cheese-cake salé aux tomates séchées
Les olives cassées pour l'apéro
Feuilletés aux oignons et épices
Petites cocas (empanadillas) aux épinards/thon/pignons
Un sorbet poivrons rouges/basilic/curry pour l'apéro
Une petite mousse tomate à l'apéro
Purée de courgettes à la féta, pesto et gomasio
Sablés au parmesan, roquefort et cumin
Condiments
Légumes, accompagnements...
Moelleux aux légumes et au pesto.
Flans d'aubergines au coeur d'olives
Viandes, volailles, gibier...
Poulet au citron , miel et basilic et purée italienne au romarin
La tourte de chapon aux champignons des bois et au foie gras, de Stéphane Buron
Poissons, fruits de mer ...
Espadon au pesto rouge , aubergines à la purée d'ail et au basilic
Par ici les sushis sans soucis et sans chichis
Espadon marinade chermoula au barbecue, houmous et aubergines
La Fideua ( "paella aux petites pâtes")
Arroz negro al emperador ( paëlla à l'espadon)
Brochettes de saumon aux tomates séchées
Pains & Viennoiseries
Tarte au sucre à la provençale
Bombolinis ( un délice de petits beignets ! )
Brioches au café , au sirop d'Amaretto et aux noix caramélisées
Briochettes à la pistache et au chocolat
Pains au lait à la cardamome et au chocolat
Roscon de Reyes al mazapan ( brioche des rois catalane)
Des maneles pour la St Nicolas
Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER
Les mounas de Pâques et l'agneau Pascal biscuité , 2 traditions pour l'occasion
Fougasses et fougassettes , à la crème de nougat noir, crème de câlisson et fleur d'oranger
Pain épis rustique , photos par étapes.
Petites brioches à la semoule , orange et pavot
Kanelbullar à la crème de câlisson et pavot
Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano
Petits gateaux, douceurs...
Cake caramélisé aux Kinders
Galettes bretonnes.... à la fraise
Gateau aux amandes , à l'orange et au sirop d'amaretto
Petits biscuits moelleux "thé matcha/amande/chocolat"
Sablés trés sablés au chocolat, fourrés de pâte d'amandes
Câlissons revisités et simplifiés : à la framboise et à la violette
Petits gateaux " amandes-framboises-pistaches", le trio parfait
Minis-muffins aux fraises et au nutella
Les meilleurs brownies de Trish Deseine
Fantômes et têtes de mort ( sablés, concours Halloween)
Amandines au thé macha et à la purée de cassis
LE MKHABEZ ( petits délices aux amandes et fleur d'oranger , roses et tendres!)
Moelleux aux 2 saveurs : orange et thé macha.
Petits fondants au citron glacés , et version à l'orange et fleur d'oranger
Tendres petits cakes poire-cardamome-épeautre
Chocolat-pistache, un mariage classique et garanti pour des petits marbrés
Cake au levain , gingembre et fruits confits
Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux
Des sablés à la framboise et chocolat blanc
Petits sablés à la pistache et scrap-cooking
Desserts
Sorbet à la figue allégé et tartelettes aux figues/pistache
Clafoutis au chocolat, pistaches et framboises , légers et gourmands
Tarte au sucre à la provençale
Petits gateaux ultra-lights, aux framboises et pistaches
Palet géant au cacao , lemon-curd et chocolat
Bûche trés chocolatée à l'orange
Bûche glacée meringuée, au citron et à la framboise
Bavarois à la mangue sur biscuit aux amandes
Bavarois au cassis sur dacquoise pistache
Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises
Gateau à la crème d'amandes , au nougat noir et aux éclats de caramel
Petits gateaux au chocolat et au framboise curd : fondants, moelleux et lights
Clafoutis à la pistache et aux figues
Palets bretons : au citron et meringués , et palet géant à la fraise
Amaretti pistache : ganache chocolat , et framboise
Bavarois au fromage blanc et fruits rouges, sur fondant aux amandes
Palets roses, ganache rose à l'agar-agar, et des framboises
La tarte au chocolat blanc et aux framboises , la recette d'Eric KAYSER (déclinée aux fraises )
Bavarois citron et fondant choco-amandes aux framboises
Verrine de mousse au chocolat sur macarons pistaches émiettés
Bavarois au chocolat et aux macarons pistaches
La tarte aux figues et poires d'Eric Kayser
Crèmes parfumées aux figues blanches
Divers...
L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise"
Je ramène ma fraise sur le site 750 g, puisqu'on me l'a proposé si gentiment !! ( interwiew )
Concours "Ramène ta fraise" , suite et fin !!!
Mes fougasses : second prix du jeu-concours 750grs !
Macarons sucrés, sucrés-salés
Macarons au chêvre et à la figue ( "Concours Buzz gourmand 2" de C. Michalak )
Macarons fraises ( + recette de base )
Macarons pastels pour un tea-time girly, ganaches au confit de violettes et à la framboise
Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.
Macaretti au cassis ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)
Saga macarons , au confit de violettes
La bûche au chocolat et macarons rouges de Noël
Petit sapin macaron et son étoile
Des macarons salés pour changer et noirs
Saga macarons : bleu lagon à la liqueur de Curaçao
Macarons au chocolat et ganache citron-orange-fleur d'oranger
Amaretti à la framboise ou Macaretti
Macarons framboises ( " Façon Hispahan de Pierre Hermé " )
Macarons ganache fruit de la passion et macarons ganache framboises
Macarons ganache chocolat, et macarons ganache à la mangue
Macarons ganache framboises et chocolat ( 2ºessai, concluant !)