LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

dimanche 06 janvier

INDEX DES RECETTES

Mon premier livre

Macarons & petits gateaux salés pour l'apéritif

Apéritifs et entrées :

Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine.

Tartelettes provençales, au parfum d'Orient

Tarte orientale aux légumes et à la crème balsamique

Tarte aux poivrons grillés et à l'origan

Tartelettes à la féta et au pesto de noix à l'apéro ou en entrée pour les fêtes.

La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale

Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule

Verrines aubergines-tapenade

Mille-feuilles aux 2 pestos , courgettes et olives

Croustades à la crème de poivrons et purée d'amandes

Une tarte bien du Sud

Cuillères apéritives au pesto rouge et courgettes

Cheesecake au concombre

Minies verrines à l'avocat

Cookies aux olives et aux amandes

Sablés gourmands pistache fourrés à la crème de roquefort

Amuse-bouche en cornets

Verrine de courgettes au basilic , mousse et chips au poivron rouge

Cheese-cake salé aux tomates séchées

Foie gras de canard "maison"

Les olives cassées pour l'apéro

Feuilletés aux oignons et épices

Petites cocas (empanadillas) aux épinards/thon/pignons

Un sorbet poivrons rouges/basilic/curry pour l'apéro

Une petite mousse tomate à l'apéro

Purée de courgettes à la féta, pesto et gomasio

Sablés au parmesan, roquefort et cumin

Condiments

Le gomasio

Légumes, accompagnements...

Velouté de haricots blancs à la pancetta et au thym 

Bayadère de polenta au flan de courgettes à la tapenade et à la ricotta

Moelleux aux légumes et au pesto.

Flans d'aubergines au coeur d'olives

Viandes, volailles, gibier...

Poulet au citron , miel et basilic et purée italienne au romarin

Crème brûlée aux petits pois et curry ,aiguillettes de poulet tandoori, et riz basmati à la menthe.

Tagine d'agneau aux artichauts, courgettes et citron.

La tourte de chapon aux champignons des bois et au foie gras, de Stéphane Buron

Poissons, fruits de mer ...

Espadon au pesto rouge , aubergines à la purée d'ail et au basilic 

Par ici les sushis sans soucis et sans chichis

Espadon marinade chermoula au barbecue, houmous et aubergines

La Fideua ( "paella aux petites pâtes")

Arroz negro al emperador ( paëlla à l'espadon)

Brochettes de saumon aux tomates séchées

Pains & Viennoiseries

Tarte au sucre à la provençale

Bombolinis ( un délice de petits beignets ! )

Fougasse à la pâte de pavot

Brioches au café , au sirop d'Amaretto et aux noix caramélisées

Mounas de Pâques

Briochettes à la pistache et au chocolat

Pains au lait à la cardamome et au chocolat

Roscon de Reyes al mazapan ( brioche des rois catalane)

Des maneles pour la St Nicolas

Un Stollen pour les fêtes

Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER

Les mounas de Pâques et l'agneau Pascal biscuité , 2 traditions pour l'occasion

Fougasses et fougassettes , à la crème de nougat noir, crème de câlisson et fleur d'oranger

La Tropézienne

Pain épis rustique , photos par étapes.

Petites brioches à la semoule , orange et pavot

Kanelbullar à la crème de câlisson et pavot

Brioche Buchteln

Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano

Petits gateaux, douceurs...

Cake caramélisé aux Kinders

Galettes bretonnes.... à la fraise

Gateau aux amandes , à l'orange et au sirop d'amaretto

Petits biscuits moelleux "thé matcha/amande/chocolat"

Sablés trés sablés au chocolat, fourrés de pâte d'amandes

Câlissons revisités et simplifiés : à la framboise et à la violette

Petits gateaux " amandes-framboises-pistaches", le trio parfait 

Nevaditos ( polvorones )

Minis-muffins aux fraises et au nutella

Les meilleurs brownies de Trish Deseine

Fantômes et têtes de mort ( sablés, concours Halloween)

Amandines au thé macha et à la purée de cassis

LE MKHABEZ ( petits délices aux amandes et fleur d'oranger , roses et tendres!)

Moelleux aux 2 saveurs : orange et thé macha.

Petits fondants au citron glacés , et version à l'orange et fleur d'oranger 

Tendres petits cakes poire-cardamome-épeautre

Chocolat-pistache, un mariage classique et garanti pour des petits marbrés

Madeleines fraises-vanille

Cake au levain , gingembre et fruits confits

Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux

Cannelés de pâte d'amandes fourré à la ganache chocolat-curaçao ( ou comment imiter les coussins de Lyon )

Des sablés à la framboise et chocolat blanc

Amaretti au chocolat

Petits sablés à la pistache et scrap-cooking

Desserts

Sorbet à la figue allégé et tartelettes aux figues/pistache

Clafoutis au chocolat, pistaches et framboises , légers et gourmands

Tarte au sucre à la provençale

Petits gateaux ultra-lights, aux framboises et pistaches

Gateau Opéra

Palet géant au cacao , lemon-curd et chocolat

Bûche trés chocolatée à l'orange

Bûche glacée meringuée, au citron et à la framboise

Bavarois à la mangue sur biscuit aux amandes

Bavarois au cassis sur dacquoise pistache

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises

Gateau à la crème d'amandes , au nougat noir et aux éclats de caramel

Petits gateaux au chocolat et au framboise curd : fondants, moelleux et lights   

Sorbet au cassis

Clafoutis à la pistache et aux figues

Palets bretons : au citron et meringués , et palet géant à la fraise

Amaretti pistache : ganache chocolat , et framboise

Bavarois au fromage blanc et fruits rouges, sur fondant aux amandes

Palets roses, ganache rose à l'agar-agar, et des framboises

La tarte au chocolat blanc et aux framboises , la recette d'Eric KAYSER (déclinée aux fraises )

Pavlova aux fraises

Bavarois citron et fondant choco-amandes aux framboises

Verrine de mousse au chocolat sur macarons pistaches émiettés

Bavarois au chocolat et aux macarons pistaches

La tarte aux figues et poires d'Eric Kayser

Tarte aux amandes et chocolat

Crèmes parfumées aux figues blanches

Tarte aux figues 1

Tarte aux figues 2

Le Miroir aux framboises

Divers...

L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise"

Je ramène ma fraise sur le site 750 g, puisqu'on me l'a proposé si gentiment !! ( interwiew )

Concours "Ramène ta fraise" , suite et fin !!!

Mes fougasses : second prix du jeu-concours 750grs !

Sablés Halloween, concours 

Macarons sucrés, sucrés-salés

Macarons au chêvre et à la figue ( "Concours Buzz gourmand 2" de C. Michalak )

Macarons fraises ( + recette de base )

Macarons pastels pour un tea-time girly, ganaches au confit de violettes et à la framboise

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.

Macaretti au cassis  ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)

Maury rose aux macarons roses

Soirée macarons : des salés pour l'apéro , saveur provençale, et trilogie sucrée pour le bouquet final

Saga macarons : à la fraise

Saga macarons , au confit de violettes

La bûche au chocolat et macarons rouges de Noël

Petit sapin macaron et son étoile

Des macarons salés pour changer et noirs

Saga macarons : bleu lagon à la liqueur de Curaçao

Macarons au chocolat et ganache citron-orange-fleur d'oranger

Amaretti à la framboise ou Macaretti

Macarons framboises ( " Façon Hispahan de Pierre Hermé " )

Saga-macarons, à la pistache

Macarons ganache fruit de la passion et macarons ganache framboises

Macarons ganache chocolat, et macarons ganache à la mangue

Macarons ganache framboises et chocolat ( 2ºessai, concluant !)

Mes premiers macarons

Posté par LACUISINEDESOSO à 16:00 - INDEX DES RECETTES - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire