LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

jeudi 28 août

Tartelettes provençales , au parfum d'Orient.

Une petite variante de la tarte orientale aux légumes et à la crème de balsamique ; j'ai gardé la recette de la pâte épicée , qui s'est fort bien mariée avec quelques tomates cerises , un filet d'huile d'olive, quelques grosses miettes de fromage de chêvre frais, du sel et un peu d'origan séché par-dessus.

Je vous redonne la recette de la pâte :

- 100 ml d'huile d'olive

- 40 grs de lait

- 240 grs de farine

- 1 cc rase de sel

- 1 cc de raz el hanout

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de cardamome

- 1 pincée de safran

Faites la pâte au robot, formez 1 boule, et laissez-la reposer 30 mn au moins dans le réfrigérateur.

Foncez ensuite des moules à tartelettes, piquez la pâte à la fourchette, et déposez des tomates cerises coupées en 2 et du chêvre frais émietté ; versez un filet d'huile d'olive puis parsemez d'origan séché.

Enfournez 20 mn à 180 º, et dégustez les tartelettes froides ou tièdes .

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Posté par LACUISINEDESOSO à 11:16 - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est l'heure... j'ai faim... Il y en a 3, donc une pour moi!

    Posté par mamina, jeudi 28 août à 11:58
  • Et moi je suis au bureau, c'est ma pause "déjeuner" et je salive en regardant tes photos ! et je m'imagine ce que pourrait être la dégustation, avec un petit rosé bien frais et le chant des cigales. Il fait bon rêver !

    Posté par Espera, jeudi 28 août à 12:37
  • la recette de la pâte à l'air géniale!
    Bises Tinou

    Posté par Tinou, jeudi 28 août à 12:56
  • J'aime beaucoup ! Elles ont l'air très parfumées tes jolies tartelettes !

    Posté par CoCO2, jeudi 28 août à 13:06
  • oh la la ! j'adore!!

    Posté par laetitialily, jeudi 28 août à 13:07
  • une recette qui nous rend le soleil hummm

    Posté par Paprikas, jeudi 28 août à 13:39
  • mmmh, comment ne pas aimer ces tartelettes aux parfums si familiers?!

    Posté par lory, jeudi 28 août à 14:34
  • HUUUUUUUUUM, j'ai les papilles en émoi.
    Merci pour cette jolie recette

    Posté par Michèle, jeudi 28 août à 14:37
  • La pâte a l'air définitivement délicieuse !

    Posté par Tiuscha, jeudi 28 août à 15:14
  • plus k'appétissant tout ça,merci;je vs l'essayer! bne aprm à toi et grs bisous soso

    Posté par sabri34, jeudi 28 août à 15:51
  • Il faudra que je pense à tester cette pâte quand je ferais mes mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre!

    Posté par Choupette, jeudi 28 août à 16:01
  • Avec tant d'epices, c'est le bonheur assure! Je note

    Posté par Lolotte, jeudi 28 août à 16:11
  • Miam, miam, quelles sont appétissantes ces belles tartelettes!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 28 août à 16:35
  • moi je bave et rebave mais je ne fais que ça !! je ne craquerai pas . si seulement on pouvait manger tout ce qu'on veut sans conséquences , je te dis pas comme je me gaverais et tes tartelettes là , les 3 entières ce serait juste 1 tout petit apéritif !!! surtout la pâte là me donne très envie .
    bisous
    anne

    Posté par anne h, jeudi 28 août à 17:01
  • Toutes ces saveurs doivent être parfaites pour les tomates qui absorbent bien les épices! La fin de l'été approche mais les tartelettes, on peut en manger autant l'été que l'hiver!!

    Posté par Frijoles, jeudi 28 août à 19:24
  • Ta tarte doit avoir beaucoup de goût ! Je ne fais pas souvent de pâte maison mais je note ta recette pour la tester !

    Posté par autrement bon, jeudi 28 août à 21:17
  • Je ne fais que de la pâte maison basique, "vite fait, bien fait". On met tout dans le robot et on étale! Je vais prendre le temps de la faire épicée et de la laisser reposer 30 min, je pense que ça doit être un délice.

    Posté par emmanuelle, vendredi 29 août à 08:43
  • Sublimes tartelettes !

    Posté par Requia, vendredi 29 août à 10:33
  • bon j'ai faim là, j'en ferai bien mon repas de tes tartelettes

    Posté par trinidad, vendredi 29 août à 12:26
  • Coucou, je viens de te décerner un prix. Viens faire un petit tour sur mon blog

    Posté par chefNini, vendredi 29 août à 16:17
  • Enhorabuena...la receta es maravillosa
    Un beso gordo

    Posté par Su, vendredi 29 août à 18:35
  • Nice picture…it looks very delicious

    Posté par Sorina, samedi 30 août à 05:31
  • Un classique que j'adore !

    Posté par eglantine, samedi 30 août à 11:11
  • Elle a l'air terrrrrrible cette pâte! je cours voir l'autre version !!! ;o)

    Posté par Annellénor, samedi 30 août à 16:00
  • wouaaaw! elles sont superbes, me donnent faim, en plus que j'ai faim! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 30 août à 17:28
  • Coucou Soso......Si tu m'en gardes une, je prends l'avion et j'arrive !!!!!!!!!!!!! J'adore les tartes aux saveurs provençales......tu ne pouvais me faire plus plaisir.....je t'embrasse !!!

    Posté par Sandrine, dimanche 31 août à 18:00
  • très jolie et très tentante tes tartelettes !!

    Posté par lolo, dimanche 31 août à 22:55
  • cette pâte me plait beaucoup, elle doit être riche en gôut, miam je note. Bravo

    Posté par Faten, lundi 01 septembre à 11:38
  • hummm bien belles ces tartelettes, j'en mange par gourmandise

    Posté par Océane, lundi 01 septembre à 16:11
  • Hummm !! ces tartelettes me donnent drolement envie d'en faire !!! Elles respirent le soleil !! bises

    Posté par celiane82, mardi 02 septembre à 14:46
  • j'ai de la farine aux herbes de provence...il va falloir tester cette recette. patmamy

    Posté par patmamy, mardi 02 septembre à 20:38
  • Il faut absolument que je goute cette pâte ! Ce doit être excellent merci....

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 04 septembre à 11:03
  • Délicieuse cette tarte avec la pâte parfumée à l'huile d'olive et aux épices.
    bises

    Posté par michette, vendredi 05 septembre à 11:02
  • très mignon tout ça. je suis sûre que c'est très miammmmmmmmm

    Posté par lapetitepoupa, vendredi 05 septembre à 14:58

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