Tarte orientale aux légumes et à la crème de balsamique
J'étais bien décidée pour une tarte aux courgettes et oignons, une recette simple et classique en été que j'aime bien servie avec une salade ; mais je l'ai finalement transformée pour la rendre bien plus exotique !
Des épices pour parfumer la pâte croustillante , des légumes confits et moelleux, et la touche de crème balsamique qui vient ajouter un peu de son acidité et de sa douceur .
Cette recette va devenir un nouveau classique à la maison !
La recette de la pâte :
- 100 ml d'huile d'olive
- 40 grs de lait
- 240 grs de farine
- 1 cc rase de sel
- 1 cc de raz el hanout
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de safran
Faites la pâte au robot, formez 1 boule, et laissez-la reposer 30 mn au moins dans le réfrigérateur.
Les légumes :
Faites revenir 3 courgettes taillées en petits cubes, et 3 oignons jaunes émincés , dans 5 cs d'huile d'olive.
Ajoutez un peu d'épices à paella pour la couleur ou du safran, et lorsque les légumes sont légèrement dorés, laissez-les confire à découvert et à feu doux.
Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez-là à la fourchette, et enfournez à 180º pour 30 mn.
Recouvrez ensuite avec les légumes, et versez des lignes de crème de balsamique sur le dessus .
Réservez au frais lorsque la tarte a refroidi, 2 heures minimum avant de la servir.
Je participe avec cette recette au concours de Chef Damien qui nous invite ce mois d'août à cuisiner la courgette !
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* J'en profite pour vous dire que j'ai "enfin" terminé l'index des recettes , vous êtes nombreuses à me l'avoir parfois réclamé, c'est chose faite :-) , dans la colonne de gauche ! Mon blog venant de souffler ses 2 bougies, ( déjà !) il était temps :-D