Cake caramélisé aux Kinders .
Un petit cake improvisé à cause des quelques barres de Kinder restantes dans le frigo ; il est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, goûteux et gourmand à souhait !! :-)
Cake caramélisé aux Kinders :
- 50 gr de sirop d'agave ( ou de miel)
- 2 oeufs
- Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
- 140 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 barres chocolatées Kinders
- 30 g environ d'éclats de caramel ( Isigny )
Mélangez dans un grand bol au fouet , le sucre + les oeufs, puis ajoutez les gouttes d'essence , le beurre et fouettez ; ajoutez la farine et la levure, puis les barres de chocolat en petits morceaux (pré-découpés)
Beurrez et farinez un moule à cake ( j'ai utilisé un petit moule de 20 cm) , et recouvrez d'éclats de caramel.
Enfournez 30 mn à 180 º .
Les éclats de caramel ( une autre recette avec ces éclats ici )