LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

vendredi 12 septembre

Cake caramélisé aux Kinders .

Un petit cake improvisé à cause des quelques barres de Kinder restantes dans le frigo  ; il est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, goûteux et gourmand à souhait !! :-)

Cake caramélisé aux Kinders :

- 50 gr de sirop d'agave ( ou de miel)

- 2 oeufs

- Quelques gouttes d'essence d'amandes amères 

- 140 g de beurre fondu

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 5 barres chocolatées Kinders

- 30 g environ d'éclats de caramel ( Isigny )

Mélangez dans un grand bol au fouet , le sucre + les oeufs, puis ajoutez les gouttes d'essence , le beurre et fouettez ; ajoutez la farine et la levure, puis les barres de chocolat en petits morceaux (pré-découpés)

Beurrez et farinez un moule à cake ( j'ai utilisé un petit moule de 20 cm) , et recouvrez d'éclats de caramel.

Enfournez 30 mn à 180 º .

   

cak1

cak2

cak3

Les éclats de caramel ( une autre recette avec ces éclats ici )

P1120704

Posté par LACUISINEDESOSO à 07:00 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    Sirop d'agave, tu es dans la tendance... j'ai pa de kinder mais c'est quand même bien tentant... Tes petits ont du aimer!

    Posté par mamina, vendredi 12 septembre à 07:44
  • Mes petits gourmands vont l'adorer !!...

    Posté par violette, vendredi 12 septembre à 08:00
  • non! c'est l'explosiond e gourmandise que tu nous propses là!!

    Posté par Minouchka, vendredi 12 septembre à 12:20
  • Il est trop bon ce cake avec les kinders !!!!
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, vendredi 12 septembre à 13:22
  • Etonnante et superbe idée de recyclage des kinder. Ton cake est très appétissant.
    Jusqu'à présent, je me contente de regarder le sirop d'agave sur une étagère et là, tu me (re)fais penser qu'il serait temps que je le teste.

    Posté par Carole, vendredi 12 septembre à 13:34
  • C'est fou ce que l'on peut faire en cuisine avec de l'imagination LOL... ce cake donne vraiment envie de croquer dedans ... TRES BONNE IDEE...BYE à +++

    Posté par Angy, vendredi 12 septembre à 15:45
  • Je suis persuadée que mon petit homme aimerait !
    moi aussi d'ailleurs.

    Posté par michette, vendredi 12 septembre à 18:34
  • mmm! ça m'a l'air bien bon tout ça, je suis sure que les enfants vont adorer, et moi aussi, par contre je ne crois pas que je vais trouver de l'éclat de caramel ici!
    Bises Tinou

    Posté par Tinou, vendredi 12 septembre à 20:50
  • et c'est moi la bruja ??!!! kinder , caramel , ça ne plait pas qu'aux enfants !!! ça tombe à pic , j'avais zéro idée pour changer des goûters classiques . ils te diront !! bises
    anne

    Posté par anne h, samedi 13 septembre à 00:24
  • AIE

    Mais où tu vas chercher tout ça. Juste un mot GENIAL

    Posté par lorraine, samedi 13 septembre à 10:53
  • ultra gourmand ! ... pour les enfants c'est sûr !

    tu t'es mise au sirop d'agave toi aussi

    Posté par trinidad, samedi 13 septembre à 22:05
  • magnifique!

    Comme toujours tes recettes sont à craquer !
    ce cake doit être un régal..
    bisous et bon dimanche

    Posté par lory, dimanche 14 septembre à 10:41
  • Hummm... il ne me reste plus qu'à acheter des Kinders !

    Posté par Sylvie, dimanche 14 septembre à 15:59
  • Voilà une recette bien "régressive" à souhait ! Je n'ai pas de petit bonhomme à la maison pour la tester mais un petit mari très-très-très-gourmand qui s'en lècherait les babines s'il la voyait à l'écran ! Pour le moment, comme il dort sur le canapé pendant que je t'écris, je suis sauve !
    Bises, bonne fin de week-end,

    Posté par Marie-France, dimanche 14 septembre à 19:26
  • Le Kinder... trop bon!

    Posté par Cherout, lundi 15 septembre à 00:17
  • un cake très gourmand : j'adore !

    Posté par clemence, lundi 15 septembre à 06:12
  • huuuuuuuum! il doit être délicieux! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 15 septembre à 12:49
  • hum il a l'air trop bon!

    Posté par helene06, lundi 15 septembre à 20:07
  • Wouai, ben là, je salive et ne peux plus quitter mon écran des yeux.....!Tes éclats de caramel sont trop craquant !

    Posté par Marie-Pierre, mercredi 17 septembre à 09:59
  • Ceci est un très beau cake mais j'ai reçu ce matin par la poste de très, très jolis macarons ... ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 17 septembre à 11:00
  • Ce que j'aime avec les cakes, c'est qu'ils en voient de toutes les couleurs... et nous aussi !

    Posté par autrement bon, mercredi 17 septembre à 11:14
  • Bah voui ça doit être parfait pour les enfants mais à mon avis ça ferait ausis bien le bonheur des plus grands, des plus grandes mêmes...des plus vieux...si j'ose!!!

    Posté par Frijoles, mercredi 17 septembre à 15:54
  • Les éclats de caramel, je les fait avec des Werther's mais c'est fastidieux ... Ceux-là ne sont quand même pas vendus tout prêt quand même ??? Sinon, j'adopte ! Parole de feignasse ! ;o)

    Posté par Annellenor, mercredi 17 septembre à 21:52
  • Délicieusement régressif !

    Posté par Ana, mercredi 17 septembre à 23:46
  • Il y a tout ce qui me plait dans ce cake

    Posté par Paprikas, jeudi 18 septembre à 12:55
  • On se régale au goûter chez toi. Ton cake doit être vraiment très savoureux. Tu les fais toi-même les éclats de caramel ou bien les achètes-tu ainsi , ça m'intéresse beaucoup.
    Bises

    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 19 septembre à 16:18
  • très bonne idée

    la couleur est très belle le tout très très appétissant

    Posté par minie, mardi 23 septembre à 13:51
  • Pour les enfants mais aussi pour les mamans ... il faut aussi du courage en cette période quand on est une maman et ce cake me parait parfait pour un gouter de copines.

    Posté par Nanoud, mardi 23 septembre à 14:18
  • Coucou....une sublime recette super gourmande comme j'aime....à mon avis quand tu commences à y goûter, tu ne peux plus t'arrêter !!!
    Bises

    Posté par Sandrine, mercredi 24 septembre à 22:26
  • Uf que maravilla. Se ve tan jugoso que dan ganas de probarlo. Maravilloso.
    Besos

    Posté par Rosa, jeudi 25 septembre à 10:55
  • tu n'arrêtes donc jamais! très appêtissant. bravo

    Posté par lapetitepoupa, jeudi 25 septembre à 17:19
  • J'adore détourner les objets, sorbet tagada, crème carambar, coulis cuberdon et maintenant cake kinder ! J'ADORE
    Amitiés

    Posté par Philou, jeudi 25 septembre à 21:48
  • je n'avais pas encore vu de recette avec des "Kinder" que j'adore !!! quelle tentation encore ce dessert !!!

    Posté par pascaloue, vendredi 26 septembre à 18:25
  • les cakes j'adore ! les desserts regressifs j'adore ! les kinder j'adore ! le caramel j'adore ! bref, aucune raison de ne pas craquer sur ton cake.

    Posté par sandrine, vendredi 26 septembre à 21:05
  • C'est une bonne idée d'utiliser des Kinders que je n'ai pas d'ailleurs lol, c'est original, je note pour mes petits-enfants, et comme Philou j'aime détourner les ingrédients et les objets d'ailleurs c'est une manie.
    Bon dimanche.

    Posté par anna82, dimanche 28 septembre à 00:24
  • Alerte à la tuerie ! Un cake gourmand à souhait avec en plus des Kinder ? Il n'y a pas que Lutin n°1 qui va pleurer pour finir la dernière part là ... Lol

    Bises

    Posté par Eryn, dimanche 28 septembre à 14:37
  • Peux tu répondre à ma question comme tu semblais faire partie du lot de commentaires mal attribués.
    Merci et bises

    Posté par michette, lundi 29 septembre à 16:37
  • il doit être vraiment trop bon!!
    ooh c'est dommage, en effet, mais je ferais la paparazzi comme toujours et je ferais un long résumé sur mon blog!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 08 octobre à 16:21
  • olala qu'est ce que ça a l'air boon!!

    Posté par Géraldine, dimanche 12 octobre à 17:51

Poster un commentaire