Petits biscuits moelleux "thé matcha/amande/chocolat"
Une recette improvisée pour utiliser les fameux "chunk chocolate" que j'ai ENFIN pu me procurer lors de ma virée chez G.Detou à Paris, ainsi que le thé vert matcha .
Les 2 sont excellents, je redoute le moment où les 2 paquets seront vides, 2000 km me séparent de cette boutique enchantée argh...
En attendant, on s'est bien régalé ce week-end avec ces petits biscuits, la saveur du thé matcha était bien présente, je ne regrette pas d'en avoir acheté une bonne quantité !
Je suis partie d'une base de cookies en fait, modifiée pour l'occasion .
La recette pour remplir une boîte ronde en fer de 20 cm ( j'ai pas compté!) :
- 180 g de farine
- 140 g de sucre muscovado
- 1 demie cc de vanille en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 30 g d'amandes en poudre toastées
- 3 petites poignées de chunk chocolate ( ou pépites de chocolat)
- 1 belle cc de thé matcha
Mélanger tous les ingrédients , et ajouter les pépites en dernier .
Foncer la pâte avec vos doigts dans des petites empreintes rectangulaires ou autre, et faites cuire 15 mn à 185º .