LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 28 avril

Petits biscuits moelleux "thé matcha/amande/chocolat"

Une recette improvisée pour utiliser les fameux "chunk chocolate" que j'ai ENFIN  pu me procurer lors de ma virée chez G.Detou à Paris, ainsi que le thé vert matcha .

Les 2 sont excellents, je redoute le moment où les 2 paquets seront vides, 2000 km me séparent de cette boutique enchantée argh...

En attendant, on s'est bien régalé ce week-end avec ces petits biscuits, la saveur du thé matcha était bien présente, je ne regrette pas d'en avoir acheté une bonne quantité !

Je suis partie d'une base de cookies en fait,  modifiée pour l'occasion .

La recette pour remplir une boîte ronde en fer de 20 cm ( j'ai pas compté!) :

- 180 g de farine

- 140 g de sucre muscovado

- 1 demie cc de vanille en poudre

- 125 g de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 30 g d'amandes en poudre toastées

- 3 petites poignées de chunk chocolate ( ou pépites de chocolat)

- 1 belle cc de thé matcha

Mélanger tous les ingrédients , et ajouter les pépites en dernier .

Foncer la pâte avec vos doigts dans des petites empreintes rectangulaires ou autre, et faites cuire 15 mn à 185º .   

b3

b4

Posté par LACUISINEDESOSO à 07:10 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Quelle texture... je bave devant mon écran...

    Posté par mamina, lundi 28 avril à 08:41
  • Je ne bave pas, j'enrage plutôt, mes placards sont vides, plus de poudre d'amandes ni muscovado. Mais j'ai moins loin à aller pour refaire le plein, un peu de patience, c'est tout.

    Posté par Vanille, lundi 28 avril à 09:35
  • Ce sera sans le thé marcha pour moi! Bisous!

    Posté par Choupette, lundi 28 avril à 10:16
  • Ils sont très tentants!

    Posté par Lisanka, lundi 28 avril à 10:55
  • j'adopte

    Posté par Minouchka, lundi 28 avril à 10:57
  • Comme Choupette, sans le match et ça ira très bien pour mon petit déj !

    Posté par Requia, lundi 28 avril à 11:06
  • Ooohhh, qu'ils donnent envie! Assurément délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 28 avril à 11:12
  • olala..

    ¨Je t'en pique un toute suite....qu'est ce qu'ils sont beaux ces biscuits-gâteaux!je note etessayerai bientôt..

    Posté par lory, lundi 28 avril à 11:13
  • avec le muscovado, ça doit être sublime... tes photos sont ultra tentantes!

    Posté par alhya, lundi 28 avril à 11:35
  • j'ai besoin de grignotages pour la route ce mercredi , steuplééééé !!!! ça a du bon les virées à paris : à quand la prochaine ???
    bisous
    anita

    Posté par anne h, lundi 28 avril à 11:56
  • Mmhm, quelle photo de coupe ! On mordrait dedans sans arrière pensée, je le promets ! J'ai faim !

    Bisous

    Posté par Eryn, lundi 28 avril à 12:05
  • ça tombe bien je viens d'acheter de la poudre de thé matcha et je ne savais pas comment l'utiliser !

    Posté par CUISINE85, lundi 28 avril à 13:10
  • encore de bien jolis gâteaux!

    Posté par laetitialily, lundi 28 avril à 13:56
  • très tentants ! après le light du billet précédent il nous fallait bien ça !!!

    Posté par trinidad, lundi 28 avril à 20:59
  • Me encanta tu receta, tus fotos, todo. Es una gozada venir a tu blog. Fantástico.
    Besos

    Posté par Rosa, mardi 29 avril à 10:33
  • la foto lo dice todo.
    Ñam, Ñam.
    Besos para todos

    Posté par Su, mardi 29 avril à 13:27
  • Mhmm, un vrai délice ces petits biscuits moelleux!!! J'adore la couleur!

    Posté par Frijoles, mardi 29 avril à 20:38
  • Les couleurs de tes petites douceurs sont printaniéres, et il nous donnent très très envie, je croquerai volontiers dedans. Les lutins

    Posté par les lutins, mercredi 30 avril à 08:51
  • Je n'ai pas encore testé le thé matcha dans ma cuisine mais tes petits biscuits m'inspirent !
    Michèle

    Posté par Miechambo, mercredi 30 avril à 10:03
  • jolis biscuits comme d'hab'!!!! tes hommes sont de sacrés petits veinards!

    Posté par Martine, vendredi 02 mai à 20:14
  • ça a l'air bien bon mais avant que je trouve du matcha...

    Posté par shinobi, mercredi 14 mai à 16:37

Poster un commentaire