LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

dimanche 30 septembre

Gateau à la crème d'amandes , au nougat noir et aux éclats de caramel .

Impatiente d'essayer mon nouveau moule , et de tester les éclats de caramel d'Isigny , j'ai été bien inspirée avec ce gateau  pour les goûters du week-end , un doux délice!! Sur une base de recette de cake classique, le gateau s'est transformé en un gateau trés moelleux, grâce à la crème d'amande que j'ai ajouté, les noisettes de crème de nougat noir, le sirop d'agave et le caramel.

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La recette :

-2 oeufs

-60 grs de sucre en poudre  + 60 grs de sirop d'agave

-60 grs de beurre ramolli

-300 grs de farine + 1 cs de levure chimique

-120 grs de crème d'amandes ( vendue en Espagne, peut-être en France? mélange d'amandes moulues et de sucre, existe aussi pour les diabétiques)

-2 cs d'éclats de caramel d'Isigny

-80 grs de crème de nougat noir ( ici )

-100 ml de lait

Faites mousser les oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre, la farine, la levure , puis la crème d'amandes, et le lait.

Une fois le mélange homogène, ajoutez les éclats de caramel , et avec 2 petites cuillères à café, faites des grosses noisettes de crème de nougat et faites-les tomber dans la pâte.

Mélangez légèrement avec la maryse pour ne pas casser les noisettes de nougat, et versez dans le moule.

J'ai déposé sur le sommet du moule des noisettes de nougat et des éclats de caramel avant de verser la pâte par-dessus au 3/4.

Cuire 35 mn au four à 185º


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Posté par LACUISINEDESOSO à 18:40 - Commentaires [43] - Permalien [#]
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Commentaires

    super le moule

    Super le moule ou peut on le trouver ? Et je suis à la recherche d'éclats de caramel d'Isigny où les avez vous achetés ?
    Bravo pour votre blog
    Amicalement
    Sophie

    Posté par sophie C, lundi 22 octobre à 18:30
  • on dirait la proue d'un navire

    ce beau gateau ;
    il manque la figure de proue ! c'est très beau, tu as toujours des moules à gateaux originaux !
    bizoo, et bon we,
    patoo

    Posté par patoo, vendredi 02 novembre à 18:09
  • Que de bonnes idées : éclats de caramel d'igny et un super moule ?! Je fais ma curieuse (comme les autres) : il vient d'où ?

    Posté par letice74, mardi 18 décembre à 22:40
  • la forme est superbe! peux-tu me dire où trouve ton un moule pareil? de quel matière est-il fait ? du silicone? en tout cas bravo!

    Posté par perline67, vendredi 18 janvier à 13:17
  • J'adore la forme, c'est original!

    Posté par Lisanka, dimanche 30 septembre à 19:27
  • Super et super gâteau!

    Posté par laetitialily, dimanche 30 septembre à 19:32
  • La forme du gâteau est vraiment mignonne....

    Posté par awoz, dimanche 30 septembre à 19:36
  • Moi aussi je suis fan de la forme mais aussi du gâteau!

    Posté par Eol, dimanche 30 septembre à 19:59
  • wahou super le moul et la recette !

    Posté par shinobi, dimanche 30 septembre à 20:00
  • Ce moule est génial. D'où vient-il? J'aime aussi beaucoup ce qu'il y a dedans.

    Posté par mamina, dimanche 30 septembre à 20:02
  • aussitôt acheté aussitôt utilisé , ça c'est très bien et ton gâteau aux couleurs et saveurs automnales est superbe .
    en tout cas ton message est passé pour la rhubarbe !
    bisous
    anne

    Posté par anne h, dimanche 30 septembre à 20:14
  • La forme du moule est super !!! Et j'aime beaucoup ton gateau, quelques ingrédients inconnus pour moi comme la Crème d'amande et le nougat noir, j'aurais été curieuse d'y goûter !!

    Posté par Choumie, dimanche 30 septembre à 20:15
  • Ton gâteau est génial! Le choix des ingrédients m'a l'air parfait!

    Posté par $ha, dimanche 30 septembre à 20:27
  • Voilà un moule très original et un cake bien tentant !!!

    Posté par annabel, dimanche 30 septembre à 21:02
  • J'aime beaucoup la forme, ça change du cake classique!

    Posté par victoria, dimanche 30 septembre à 21:12
  • Ca a l'air d'être une tuerie ! Remarque, à moule top niveau, il faut bien une recette ultra top niveau aussi ! :p

    Posté par Eryn, dimanche 30 septembre à 21:12
  • Il a l'air vraiment très moelleux ! et une forme qui lui donne de la classe !!

    Posté par josephine51, dimanche 30 septembre à 21:25
  • Superbe gâteau !

    Posté par Isma, dimanche 30 septembre à 21:38
  • J'adore la forme de ton gâteau ...

    Posté par Fabienne, dimanche 30 septembre à 22:02
  • Cette forme est très originale et me fait penser à un Toblerone géant Quel régal !

    Posté par Cat, dimanche 30 septembre à 22:10
  • la forme est géniale et c'est une vraie gorumandise tout ca

    Posté par sab, lundi 01 octobre à 00:15
  • Non mais comme elle se la pete avec son super moule et ses eclats de caramel d'Isigny dont je n'avais jamais entendu parler! Tout ce que je peux dire c'est bravo et que, ben, je suis super jalouse de tout ca et de ton plat transparent en plus Bisous.

    Posté par Lolotte, lundi 01 octobre à 01:39
  • Il doit être divin ce gâteau avec sa forme de Toblerone!

    Posté par Mayacook, lundi 01 octobre à 08:38
  • Il a l'air vraiment très bon ce gateau et la forme et super original, c'est la première fois que je vois sa ca bravo !

    Posté par Pause nature, lundi 01 octobre à 11:01
  • superbe la forme !!! tu as bien fait d'investir
    et le gâteau a l'air mortellement bon !!

    Posté par trinidad, lundi 01 octobre à 11:21
  • J'adore ton moule et j'adore ton cake plein de parfums.

    Posté par Paprikas, lundi 01 octobre à 11:42
  • Bon le moule il va falloir nous dire d'où il vient???? )

    Posté par Choupette, lundi 01 octobre à 16:53
  • un gâteau qui me convient bien vu les ingrédients !

    Posté par michette, lundi 01 octobre à 17:08
  • Tous ces ingrédients me plaisent énormément ! Je vais tester !

    Posté par Pains-Confitures, lundi 01 octobre à 17:44
  • très joli gateau, une forme originale et un coeur coulant gourmand

    Posté par Martine, lundi 01 octobre à 21:05
  • Wouaouhhh! Un gâteau à la forme d'un tobleronne !!!! Ca en donne des idées ...
    Je donnerais je ne sais quoi pour en avoir une tranche, une lichette !

    Posté par Marie-Pierre, lundi 01 octobre à 21:46
  • Super gâteau et super forme! peut-on savoir d'où vient le moule?

    Posté par yaya, mardi 02 octobre à 18:49
  • là j'en peux plus. je bave comme un bébé qui fait ses dents. Le moule est génial
    bravo

    Posté par lapetitepoupa, mercredi 03 octobre à 08:08
  • humm, àa à l'air bon.

    J'aurai bien aimé voir la photo de ton moule à gâteau.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mercredi 03 octobre à 22:31
  • Super ta recette !!!
    Sans parler du moule !!!
    Bravo !!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 03 octobre à 22:48
  • Vraiment géniale cette recette !

    Posté par guylaine, mercredi 03 octobre à 23:24
  • Très belle forme ce gâteau! Recette super original, BRAVO! Bises Pat

    Posté par pat91620, mercredi 03 octobre à 23:32
  • wouaaaaaaaaaaaaaaw!! j'aimerais gouter!! huuuuum!! biiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 04 octobre à 09:42
  • Ton gâteau est très chouette. Miam miam !

    Posté par lolo, jeudi 04 octobre à 09:48
  • quel joli moule à gateau !!!

    Posté par Virgi, vendredi 05 octobre à 09:51
  • Déjà la forme et ce qu'on y trouve dedans ! Sans compter les belles photos tentatrices ... Génial que ce cake !

    Posté par Annellénor, vendredi 05 octobre à 17:02
  • Il est génial ce moule !! Jamais vu encore.
    Le gâteau a l'air excellent... et les photos sont magnifiques. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 10 octobre à 10:07
  • génial!

    iol est superbe ce gâteau!tellement beau..et surement bon,..miam,miam!!

    Posté par lory, lundi 15 octobre à 14:26

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