Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE SOSO
30 octobre 2007

La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale , c'est un régal !

La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale , c'est un régal !
Vous connaissiez peut-être Hélène Barale ( qui a quitté ce monde il y a moins de 2 ans à 90 ans ) pour sa cuisine niçoise de réputation mondiale !! Si toutefois ce n'est pas le cas, un petit article parmi tant d'autres à lire , extrait du journal "Le...
Publicité
26 octobre 2007

Fantômes et têtes de mort .....qu'est-ce qu'IL me fait faire ! Allez, c'est pour le Spooky recipes de Lolotte aussi, alors..

Fantômes et têtes de mort .....qu'est-ce qu'IL me fait faire ! Allez, c'est pour le Spooky recipes de Lolotte aussi, alors..
IL , c'est mon fils Geoffroy de 8 ans bientôt , qui est revenu tout content de l'école en m'annonçant qu'il y aurait un goûter spécial Halloween , c'est trop cool me dit-il , juste avant les vacances ! Mais le goûter c'est demain , qu'est-ce que je peux...
24 octobre 2007

"Thinking Blogger Award" , merci Chantal, et à moi de jouer alors!

"Thinking Blogger Award" , merci Chantal, et à moi de jouer alors!
J'ai eu la grande joie et l'honneur d'être récompensée par Chantal , parmi les 5 blogs qu'elle a choisi pour leur décerner ce prix "Thinking Blogger Award" ! J'ai reçu cette nouvelle avec un immense plaisir et j'en suis trés touchée , d'autant plus que...
17 octobre 2007

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.
Aaaah les macarons , il était temps de m'y remettre, ils me manquaient terriblement , et les gourmands autour de moi me les réclamaient aussi ;-) Les ganaches aux fruits sont mes préférées, dont la framboise qui remporte la première place , mais je rêvais...
14 octobre 2007

Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule , verrines aubergines-tapenade.

Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule , verrines aubergines-tapenade.
Un dip largement inspiré du livre "My cuisine" de Trish Deseine ( encore merci Minie), des galettes à la semoule qui l'accompagnent à merveille et des verrines aux aubergines, coriandre et tapenade . Pour le dip : mixer 2 poivrons rouges grillés ( faits...
Publicité
11 octobre 2007

Espadon au pesto rouge , aubergines à la purée d'ail et au basilic .

Espadon au pesto rouge , aubergines à la purée d'ail et au basilic .
Un poisson que j'apprécie énormément , l'espadon ! Une recette toute simple, vite réalisée que j'aime particulièrement, bien que l'espadon , que ce soit sur le barbecue, à la poële, au four, en sauce ou dans la paëlla, je ne m'en lasse pas . Bon, voila...
8 octobre 2007

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises de Mamina.

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises de Mamina.
Depuis des semaines voire des mois , je voulais tester la dacquoise , à la pistache particulièrement , cette recette de biscuit qui ressemble assez à celle macarons ne pouvait qu'être délicieuse ! C'est la recette du gateau de Mamina que j'ai choisi,...
Publicité
Publicité
Publicité