LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 08 octobre

Dacquoise pistache à la ganache noire et aux framboises de Mamina.

Depuis des semaines voire des mois , je voulais tester la dacquoise , à la pistache particulièrement , cette recette de biscuit qui ressemble assez à celle macarons ne pouvait qu'être délicieuse ! C'est la recette du gateau de Mamina   que j'ai choisi, mais en le réalisant sur 2 couches, pour faire un gateau plus gourmand à l'occasion de mon anniversaire !

J'ai eu un petit souci avec mes framboises sur le dessus , car mon frigo s'est emballé et elles ont pris un petit coup de froid , et se sont donc affaissées, puis j'ai eu un autre problème avec la dacquoise : j'ai fait cuire en 2 fois sur une plaque les biscuits, le premier ( le fond) fut un peu trop cuit, il faut donc surveiller la cuisson de prés  comme le précisait bien Mamina pourtant , il ne doit pas colorer sur le dessus. Je m'en suis mieux sortie avec le second, on se rend bien compte sur la photo de la différence de couleur .

A part ces petits soucis, le gateau fut absolument divin , le mariage de ces 3 saveurs ne pouvait qu'être réussi, un vrai régal !

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Posté par LACUISINEDESOSO à 09:20 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ô que c'est bô !

    et je suis sûre que ça doit être délicieux ; il me semble en avoir dégusté dans un restaurant, en auvergne ;mais il était aux poires
    je te remercie d'être venue me rendre visite, et je t'ajoute, moi aussi dans mes favoris !
    je te souhaite une bonne soirée, patoo

    Posté par patoo, dimanche 28 octobre à 20:59
  • Double tuerie, il va falloir un peu de course à pied pour éliminer tout ça. Quel délice, j'ai hâte d'essayer.

    Posté par Vanille, samedi 08 mars à 14:14
  • ARrrrrgh!il y a longtemps que je ne l'ai pas faite cette dacquoise de Pierre Hermé, il faut que je la refasse. Merci pour le clin d'oeil.

    Posté par mamina, lundi 08 octobre à 10:08
  • ouawww, alors là, tu me tente!! c'est sublime!!!

    Posté par fofil, lundi 08 octobre à 10:15
  • Il est splendide malgré les petits soucis que tu as pu rencontrer ! Chocolat, pistaches et framboises ... Une alliance parfaite !

    Posté par Eryn, lundi 08 octobre à 10:52
  • Mon dieu mon dieu quelle tuerie !!!

    Posté par Paprikas, lundi 08 octobre à 11:11
  • La dacquoise pistache c'est délicieux et avec chocolat et framboises ce ne peut qu'être à tomber;

    Posté par Choupette, lundi 08 octobre à 11:25
  • ça ne peut qu'être divin en effet, trois saveurs que j'adore!!!

    Posté par auré, lundi 08 octobre à 11:26
  • Moi je le trouve quand meme sublime ton gateau miammm miamm ca donne envie

    Posté par Jess, lundi 08 octobre à 11:48
  • Sublime! Je craque!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 08 octobre à 12:05
  • magnifique !!! tout le monde a du adorer !

    la dacquoise je ne la fait qu'en fond de gâteau, je trouve ça trop délicat en superposition. Mais tu t'en es bien sortie

    tu as pas eu de mal à la découpe ?

    Posté par trinidad, lundi 08 octobre à 14:05
  • superbe malgré le problème que tu as rencontré!la daquoise pistache rend super bien et l'original de Mamina est superbe également! ça donne très envie de le tester, bravo!

    Posté par Martine, lundi 08 octobre à 20:14
  • tentatrice la dernière photo !

    Posté par shinobi, mardi 09 octobre à 09:12
  • Ton petit problème de cuisson t'apporte un plus, du craquant! Ce qui doit être excellent! Il me fait drôlement envie, et ça trotte dans ma petite tête ...!

    Posté par marie-pierre, mardi 09 octobre à 13:38
  • alors tu m'avais expliqué mais franchement je le trouve superbe ton gâteau . le frigo c'est classique ici , moi j'ai régulièrement les choses du fond qui gèlent !!! cela dit ça ne se voit pas du tout sur ce gâteau . je garde le lien de mamina pour le tenter un de ces jours .
    bisous et encore bon anniv

    Posté par anne h, mardi 09 octobre à 15:41
  • je bave! j'en aurais bien mangé une lichette

    Posté par lapetitepoupa, mardi 09 octobre à 16:20
  • Ce mariage d'ingrédients me fait fondre! La photo de coupe avec la pistache... dur dur! Ca me donne faim!

    Posté par $ha, mardi 09 octobre à 17:13
  • Très tentant, ce gâteau !!

    Posté par josephine51, mardi 09 octobre à 17:58
  • Tu t'es bien debrouillee car il est superbe! Joyeux anniversaire!

    Posté par Lolotte, mercredi 10 octobre à 04:08
  • Très jolie! Il me donne vraiment envie ce gâteau, une petite part ne serait pas de refus...

    Posté par Emy..., mercredi 10 octobre à 18:35

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