LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 12 mai

Tarte aux poivrons grillés à l'origan.

Les tartes aux poivrons, les cocas aux poivrons ou les empanadillas , je les aime toutes,  une entrée simple et si goûteuse !  Cette fois-ci pour varier encore , j'ai fait une pâte sablée, trés sablée parfumée à l'origan. Si bonne que je l'ai refaite quelques jours aprés :-)

La recette :

- 125 grs de beurre mou

- 40 grs de lait

- 240 grs de farine

- 1 cc rase de sel

- 1 cc d'origan séché

- 2 poivrons rouges, 1 vert.

- 1 gousse d'ail .

- 2 cs d'huile d'olive

Faites cuire les poivrons lavés, entiers au four, position grill , 30 mn environ de chaque côté , puis les mettre chauds dans 1 sac en plastique. Quand ils sont froids, ôtez la peau facilement, et taillez grossièrement des lanières.

Les égouttez, puis les mettre dans un bol avec l'ail hâché et l'huile d'olive, un peu de sel, mélangez et réservez.

Faites la pâte au robot si possible, en quelques secondes on obtient une belle boule .

Laissez-la reposer dans le frigo 1 petite heure puis étalez-la, et foncez un plat à tarte beurré et fariné.

Piquez le fond avec une fourchette, et faites cuire 20 mn à 180º.

Etalez les poivrons sur le fond, et enfournez de nouveau 10 mn.

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Posté par LACUISINEDESOSO à 07:53 - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hum, çà sent bon l'été ! J'aime beaucoup parfumer mes pâtes à tarte avec des herbes.

    Posté par Mamzelle Gwen, lundi 12 mai à 08:54
  • Maravillosa
    Ma-ra-vi-llo-sa

    Posté par Su, lundi 12 mai à 08:56
  • waouuuuuu tes photos sont superbes et ta recette a l'air délicieuse!j'imprime de suite et m'en vais acheter de quoi la faire rapidement !! j'adore les poivrons, je sens que je vais me régaler miam !
    merciiiii

    Posté par prunille, lundi 12 mai à 09:11
  • Tentante, la forme est top en plus!

    Posté par Lisanka, lundi 12 mai à 09:16
  • Voilà qui plairait à l'homme qui adore les poivrons!

    Posté par Choupette, lundi 12 mai à 10:06
  • Extra cette tarte pleine de soleil!

    Posté par mayacook, lundi 12 mai à 10:40
  • miamm

    voilà une tarte qui me donne l'eau à la bouche....superbe!

    Posté par lory, lundi 12 mai à 11:25
  • Ca fait bien longtempts que je n'ai pas utilisé de poivrons dans une tarte mais va falloir que je m'y remette.

    Posté par Eol, lundi 12 mai à 12:18
  • Tout en saveurs ! Les poivrons, j'aime vraiment trop ça !

    Posté par Sha, lundi 12 mai à 12:25
  • dis , hormis le beurre dans la pâte c'est plutôt light cette tarte , non ??? ben ça m'arrange bien parce qu'elle a vraiment une belle mine que j'y goûterais volontiers .
    bisous
    anne

    Posté par anne h, lundi 12 mai à 12:34
  • Une tarte très mode pour ses couleurs etd'acutalité au vu du soleil qu'il règne ici à Paris!!! J'adore les poivrons grillés et à l'origan, ça doit être extra!

    Posté par Frijoles, lundi 12 mai à 14:46
  • Que espectáculo, si es que se sale de la pantalla.
    Buenísima receta.
    Un saludo

    Posté par Rosa, lundi 12 mai à 18:10
  • C'est joli en longueur, une tarte çà ne se refuse jamais ! je viens d'en manger une aux champignons.

    Posté par michette, lundi 12 mai à 20:07
  • Ta pâte, elle n'est pas plutôt brisée que sablée?

    Posté par mamina, mardi 13 mai à 07:47
  • tu m'en envoies pour mon déjeuner ??? elle est trop belle

    Posté par trinidad, mardi 13 mai à 11:15
  • Quelle tarte splendide avec toutes ses couleurs, un régal pour les yeux et sûrement pour les papilles!

    Posté par cathy, mardi 13 mai à 14:24
  • C'est presque régime ça ! en tout cas avec une anisette, sur la terrasse au soleil ça doit être épatant !
    Amitiés

    Posté par CUISINE85, mercredi 14 mai à 09:01
  • Superbe...et j'adore ce moule rectangulaire!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 14 mai à 18:25
  • Ta tarte aux poivrons est une vraie boîte de couleurs à l'accent du sud.Elle a l'air excellente, je t'en prends une part pour midi. Les lutins

    Posté par les lutins, jeudi 15 mai à 10:17
  • Merci de ta visite, le choux cabus est un chou allongé,avec des feuilles verte claires et très tendres si on les consomme jeunes et comme j'ai la chance de cultiver mes légumes, j'en profite au maximum, . BIsous. Les lutins

    Posté par les lutins, vendredi 16 mai à 15:32
  • très bonne idée la pâte sablée à l'origan. ta tarte est magnifique.bravo. avec un ch'tit coup de blanc pailleté mdr. mamamia!!! l'extase!!!

    Posté par lapetitepoupa, vendredi 16 mai à 16:38
  • Les poivrons grillés c'ets délicieux, et ta tarte est superbe, MIAM je t'en piquerais bien un bout ! (même à 7h du mat' si si)

    Posté par Titia, samedi 17 mai à 07:06
  • J'adore ce genre de tarte et ce format est devenu mon format habituel, j'en acheté deux moules ,car quand les tartes sont réussies une n'était pas suffisante,

    Posté par anna82, samedi 17 mai à 18:47
  • c'est magnifique, bravo

    Posté par Minouchka, mercredi 21 mai à 13:36
  • ouaouh je découvre!!! c'est chouette ici...
    me vient une envie de tarte aux poivrons

    a bientot

    Posté par romain, mercredi 21 mai à 13:45
  • Cette tarte me rappelle que c'est bientôt le temps des bbq et autres pique-niques...au fait bravo pour ton blog !

    Posté par miloliv, mercredi 21 mai à 19:26
  • Cet odeur de poivron qui grille est un appel aux beaux jours!

    Posté par Moony, mercredi 21 mai à 23:12
  • J'adore la forme de ce plat à tarte, il faut vraiment que je m'en trouve un, c'est très original et pratique pour faire des parts égales. Pour la recette... Je suis encore plus conquise, j'adore les poivrons, et avec l'origan c'est excellent. Comme Patrick, je me verrais bien en manger une part en sirotant non pas une anisette mais une petite sangria maison. D'ailleurs, je rêve en regardant ta bannière, je suppose que c'est là où tu habites.
    Bon après-midi, à plus,

    Posté par Marie-France, vendredi 23 mai à 14:57
  • Por dios !! Lo que me encantan los pimientos asados ... Con une chorrito de aceite de oliva ( extra virgen por supuesto ), ajillo, un poquito de sal ... Me muero :p

    Posté par Eryn, vendredi 23 mai à 15:58
  • Superbe et un régal j'en suis sûr !!!!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 23 mai à 18:00
  • miss petit chef cuisto

    Pour avoir essayé cette buena recette, je te félicite pour cette idée de moule à tarte rectangulaire ! En plus du goût nous avons également le plaisir des yeux ! Je te fais un besito patient car je sais que tu es très occupée ma guapa bisouuuuuuuuuuuuusssss

    Posté par cloclo la go, samedi 24 mai à 14:22
  • j'adore cette présentation toute en longueur , ça donne un coté cuisine d'été encore plus prononcé ...extra

    Posté par yayoune, samedi 24 mai à 18:39
  • oh je vois ce moule rectangulaire partout sur les blogs??? Mais je n'en trouve pas, d'où vient-il???
    Super sympa ta tarte!

    Posté par nath, dimanche 25 mai à 19:53
  • Voilà une tarte qui me séduit au plus haut point, car j'adore le poivron ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 09 juin à 10:44

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