LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

vendredi 14 novembre

Macarons aux poivrons rouges ...

1 mois déjà que je vous annonçais la sortie de mon premier livre ! Je remercie toutes celles et tous ceux qui m'ont fait confiance en se l'offrant, pour mon plus grand bonheur, et merci à ceux d'entre vous qui m'écrivez , avec vos photos de beaux macarons réussis , vos témoignages et vos opinions, c'est un vrai plaisir pour moi , une grande joie !!!

J'ai cherché quelle recette je pouvais bien vous offrir, pour vous qui n'avez pas encore acheté mon livre , histoire de vous donner envie de le faire je l'avoue ;-) , mais j'ai eu beaucoup de mal à choisir !

Voici une de mes préférées et qui a fait l'unanimité jusqu'à présent :-))

Pour 1 douzaine de macarons :

- 150 g de fromage frais ( Philadelphia ou à défaut St Moret )

- 1 gros poivron rouge

- 1 cuillerée à café d'huile d'olive

- 2 g de sel

Faites cuire le poivron entier au four, à 200 º , position grill, 20 mn environ.

Retournez-le lorsqu'il commence à noircir, et poursuivez la cuisson 20 mn à nouveau.

Sortez-le du four et mettez-le dans un sac plastique de congélation ou dans du film plastique,

jusqu'à refroidissement.

Vous retirerez ensuite la peau facilement et les graines . Coupez-le en lanières.

Faites-les égoutter dans une passoire quelques minutes.

Dans le bol du mixer , versez les lanières de poivron, le fromage, le sel, et l'huile d'olive. Mixez quelques secondes.

Remplissez votre douille avec cette garniture, et pochez-la sur les coques des macarons.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

* Vous pouvez utiliser des petits poivrons rouges "pimientos del piquillo" , vendus en pot , sans huile , qui sont trés goûteux .

  Si vous ne les trouvez qu'à l'huile , égouttez-les bien et supprimez l'huile d'olive dans la recette.

                                                             macpvron_1

     Je vous offre une autre photo :-)

      page_livre

* A bientôt, je prépare mes valises , je vais prochainement déménager chez over-blog. 

Posté par LACUISINEDESOSO à 07:48 - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires

    ceux sont mes préférés !! je les adore !!

    tu as fait un choix très judicieux en offrant cette recette à tes lecteurs! bravo

    Posté par trinidad, jeudi 13 novembre à 18:16
  • Merci, mais tes préférés car je ne t'en ai fait goûté que de 2 sortes , faut que tu goûtes les autres

    Posté par soso, jeudi 13 novembre à 18:28
  • Superbe. Merci.

    Posté par babouchka, jeudi 13 novembre à 19:00
  • Une superbe recette! Tes macarons sont fabuleux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 13 novembre à 19:24
  • Ce sont les prochains que je ferai... maintenant que je suis une pro!

    Posté par mamina, jeudi 13 novembre à 19:32
  • waww sont magnifiques ces macarons ! s'il ya des recettes comme dans ton livre il doit être très interessant ! Merci

    Posté par bouchra, jeudi 13 novembre à 20:25
  • Ils sont magnifiques et doivent être divins avec le petit gout sucré du poivron rouge .

    Posté par Nanoud, jeudi 13 novembre à 21:14
  • hmmm quelle belle association. Et j'adore leur couleur

    Posté par encuisinectout, jeudi 13 novembre à 21:37
  • mais ou est la recette des coques???? par quoi remplaces-tu le sucre glace?

    Posté par encuisinectout, jeudi 13 novembre à 21:38
  • Ils sont superbes et très originaux !!! Bravo pour cette recette !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, jeudi 13 novembre à 21:40
  • Un mot MAGNIFIQUES !!

    Tes macarons sont vraiment superbes...il faut que j'essaie... !! si ils sont aussi bons que beaux je te dis pas !! un grand BRAVO ...bonne nuit !
    bizzz
    Nicole

    Posté par NICOLE, jeudi 13 novembre à 22:28
  • Sublime et original !!!!!! Bravo Nathalie, je suis vraiment heureuse pour toi que ce premier livre soit un succès...si, si, ne fais pas la modeste...j'en suis certaine et je te félicite !!!
    Bisous et à très vite

    Posté par sandrine, jeudi 13 novembre à 22:52
  • Impresionante, tienen que estar riquisimos. Un beso

    Posté par Su, vendredi 14 novembre à 08:04
  • joli!

    ils sont sublimes,..et si curieusement tentants, que je t'en piquerai un toute suite!!

    Posté par lory, vendredi 14 novembre à 09:11
  • tellement, tellement beaux!!! j'ai envie de tous les essayer! ceux qui me mettent le plus l'eau a la bouche sont ceux au guacamole... je vais dailleurs tester la version verrine a noel ;o)
    merci beaucoup pour ce livre si... appetissant!

    Posté par flo54, vendredi 14 novembre à 09:36
  • Oh mon dieu !! Quelle tuerie !!!

    Posté par Paprikas, vendredi 14 novembre à 10:27
  • bravo, même si, tu le sais, je n'aime pas trop les macarons salés je reconnais que le poivron se marie très bien avec le sucre des coques !

    Posté par mercotte, vendredi 14 novembre à 12:11
  • c'est une de mes recettes favorites de votre livre !!!

    je commence à beaucoup aimer les macarons salés grâce à vous ! ce n'est pas bon pour mon régime

    Posté par Emmanuelle PROT, vendredi 14 novembre à 15:21
  • magnifique!

    Posté par dey, vendredi 14 novembre à 15:30
  • Très jolie ces macarons et très originaux! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 14 novembre à 19:26
  • Va faire un tour sur mon blog, une petite surprise gourmande pour ta recette
    Bon week-end!

    http://yum-cooking.blogspot.com/

    Posté par Yum, vendredi 14 novembre à 19:47
  • alala ces beaux macarons avec cette magnifique couleur, cette sublime garniture, tu nous tentes trop là!!!!

    Posté par mouni, vendredi 14 novembre à 21:20
  • cela tombe bien je venais chez toi pour te féliciter je viens d'acheter ce soir ton livre et j 'ai un véritable coup de coeur pour tes recettes un grand bravo Nathalie

    Posté par gourmande bleue, vendredi 14 novembre à 21:22
  • Je déteste les poivrons mais je dois bien avouer qu'ils sont sublimes !

    Posté par PHILO, vendredi 14 novembre à 22:22
  • ils sont superbes! je viens de voter pour toi! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 15 novembre à 00:47
  • j'adore les poivrons mais lesmacarons ,oups je suis nulle ..

    Posté par Colette MARTINIC, samedi 15 novembre à 01:19
  • Ces maccarons sont splendides et je suis sûre que j'aimerais le goût! J'ai feuilleté ton livre et je le trouve génial...étant un peu rik-rak, je vais tenter de me le faire offrir!!!

    Posté par palaisdeslys, samedi 15 novembre à 14:17
  • ¡Qué bonitos!, parecen pequeños tomatitos. ¡Qué color tan bonito!. Con pimientos del piquillo deben estar exquisitos. Gracias por tu receta.
    Besos

    Posté par Paqui, dimanche 16 novembre à 09:24
  • ils sont terribles! Décidément tu es douée! Si seulement j'arrivais à en faire d'aussi jolis, mais pour ça il faudrait que je ré-essaye encore et encore...

    Posté par helene06, dimanche 16 novembre à 15:24
  • Voilà une recette qui sort de l'ordinaire, elle me plaît bcp!

    Posté par plume_d_argent, dimanche 16 novembre à 16:28
  • Somptueux, de la couleur à la forme. J'ai feuilleté ton livre à la FNAC et il est superbe. La queue aux caisses était telle que je repasserai pour l'acheter.
    Bises Nathalie
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 16 novembre à 18:45
  • La couverture laissait bien présager les superbes recettes du livre (et leurs belles photos!!!) J'attends impatiemment d'avoir une matinée ou un après-midi à moi pour me lancer (je n'en ai jamais fait), je les verrais bien sur ma table à Noël... Si jamais il s'avère que je ne suis pas douée, tes recettes de biscuits salés feront une alternative des plus sympathique. Encore bravo!

    Posté par Carpe diem, lundi 17 novembre à 07:56
  • Je l'ai offert à une de mes amies qui est très friande de biscuits à apéros et elle est, comme moi, ravie de tes recettes !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 17 novembre à 15:13
  • Tu es tagguée sur mon blog, élue meilleure recette de la semaine!

    Posté par palaisdeslys, lundi 17 novembre à 20:58
  • Votre livre est depuis peu dans ma bibliothèque de cuisine... il est très intéressant, bravo... j'ai hâte de tester toutes ces recettes... (surtout les macarons salés). J'ai réalisé hier les financiers au pesto et tomates séchées... délicieux à l'apéro...
    Bonne journée

    Posté par Marie-Paule, mardi 18 novembre à 10:57
  • c'est vrai que Marion est un ange! l'avais tu vue sur les photos lorsque je suis allée à Paris??, elle est marante, gentille et tout!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 19 novembre à 09:52
  • Jusqu'à présent, je m'en suis tenue aux macarons sucrés, mais à la vue de tes macarons si parfaits, je sens que je vais essayer les salés aussi.

    Posté par Vanille, mercredi 19 novembre à 10:47
  • Salés, c'est déjà une grande découverte pour moi, mais aux poivrons... Je craque sur tes macarons!

    Posté par pompelpot, mercredi 19 novembre à 20:12
  • Très curieuse de nature au niveau gustatif, je me laisserais très volontiers tenter

    besos !

    Posté par Eryn, mercredi 19 novembre à 21:51
  • Au poivron, ils doivent être délicieux tes macarrons... ils sont déjà très beaux avec cette couleur orangée ! Bravo ! Bonne journée !

    Posté par autrement bon, jeudi 20 novembre à 10:19
  • je découvre que tu as écrit un livre!! toutes mes félicitations!!!

    Posté par alhya, jeudi 20 novembre à 14:07

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