Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE SOSO
19 février 2007

Feuilletés aux oignons et épices suivis d'un tagine d'agneau aux artichauts, courgettes et citron.

Feuilletés aux oignons et épices suivis d'un tagine d'agneau aux artichauts, courgettes et citron.
Pour précéder le tagine, je cherchais une petite entrée qui changeait un peu, et je suis tombée sur la recette de feuilletés aux oignons et épices de Nadia ici par hasard, recette prometteuse qui m'a attirée sur le champ !!! Je n'ai pu hélas tester la...
Publicité
14 février 2007

Cake au levain , gingembre et fruits confits.

Cake au levain , gingembre et fruits confits.
Cette recette de cake m'a attirée car elle ne contient pas de levure chimique comme tous les cakes , mais du levain ! Je n'ai rien contre la levure chimique , mais faire un cake ou un gateau avec de la levure fraîche, c'était nouveau pour moi , je ne...
12 février 2007

La Tropézienne

La Tropézienne
Un dessert que j'affectionne particulièrement ; aprés avoir goûté la vraie durant mes années passées dans le var, et les "fausses" imitées plus ou moins bien par tous les pâtissiers de la région (la recette originale étant bien gardée), j'ai tenté de...
8 février 2007

Pain épis rustique , photos par étapes.

Pain épis rustique , photos par étapes.
Un pain tout simple, qu'affectionnent particulièrement mes proches , pour son aspect, et sa forme artisanale !! Il a plu également à des amies qui m'ont demandé de prendre en photos sa réalisation , je me suis donc exécutée ;-) La recette : Dans la Map...
5 février 2007

Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux !

Sablés fourrés de ganache à la fraise, ou "BN" artisanaux !
En achetant les premières fraises de la saison, qui étaient assez belles, mais encore peu goûteuses , ma gourmandise m'a vite inspirée pour les utiliser :-D J'avais envie de tester la pâte à sablés de Pierre Hermé (dans le Larousse des desserts) , j'en...
Publicité
Publicité
Publicité