Cannelés de pâte d'amandes fourré à la ganache chocolat-curaçao ( ou comment imiter les coussins de Lyon )
Inspirée par les si jolis coussins de Lyon , que je n'ai hélas jamais goûté, j'ai fait un essai avec mes nouvelles plaques à mini-cannelés pour innover, mais la recette est introuvable car bien gardée!!
La composition de ces coussins de Lyon est faite de pâte d'amandes, fourrée au chocolat parfumé avec du Curaçao, c'est tout ce que j'ai réussi à savoir en fouillant sur le net.
J'ai donc fait une pâte d'amandes , et une ganache chocolat avec un peu de crème fraîche et de la liqueur de Curaçao, puis une fois mes plaques garnies, au frigo quelques heures avant de les démouler et de les rouler dans le sucre semoule.
Si vous avez une recette plus rapprochante de ces fameux coussins, je suis preneuse !
et voici les vrais coussins de Lyon, trés mignons, sur cette photo piquée sur le net !!