LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

jeudi 30 août

Un sorbet au cassis , plus jamais sans glucose !

Jusqu'à présent, j'étais trés satisfaite de mes glaces et sorbets , surtout dégustés juste aprés leur réalisation , mais aprés un séjour plus ou moins prolongé dans le congélateur , il fallait penser à les sortir  plusieurs minutes avant leur dégustation sinon c'était de la pierre , et la texture n'était plus aussi idéale . Ce n'est pas nouveau pour tout le monde, je savais également que les glaces du commerce contenaient du glucose , je m'en suis donc procuré pour divers essais en pâtisserie , et notamment pour les sorbets. ... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 14:54 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 29 août

Croustades à la crème de poivrons et purée d'amandes

Des amuses-bouches préparés à toute vitesse , grâce aux petites croustades toutes prêtes ( ikea ) et une délicieuse crème de poivrons rouges à la purée d'amandes , toute prête aussi qui me vient de Marseille, merci ma Trinidad ;-) . Avec les 34º à l'ombre que nous avons ces jours-ci, pourquoi faire + compliqué ? :-D J'ai simplement lié la crème avec un peu de fromage phyladelphia , rien d'autre ! Les croustades sont légères et bien craquantes, et la crème savoureuse .
Posté par LACUISINEDESOSO à 09:44 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 27 août

Clafoutis à la pistache et aux figues

C'est en découvrant le clafoutis aux cerises et à la pistache de Sylvia , que j'ai eu envie de tester cette recette mais avec les délicieuses figues du jardin de mes parents , dont je me régale depuis quelques jours !! J'apprécie les clafoutis en été , bien frais, et avec cette note pistachée, c'est un pur délice ! La recette  : ( j'ai ajouté 3 cs d'amandes en poudre) -400g de cerises dénoyautées -3 œufs -200g de crème liquide -50g de maïzena-25cl de lait-100g de sucre-50g de pâte de pistache (ou 50g de pistaches fraîches... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 10:09 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 août

Moelleux aux légumes et au pesto.

Hier, me demandant la tête dans le frigo ce que j'allais bien pouvoir préparer aujourd'hui, j'ai croisé quelques courgettes, des aubergines et des pommes de terre , de l'ail et un bouquet de basilic ! J'ai donc improvisé un peu, et cela a donné un savoureux plat complet : -J'ai fait revenir 6 petites pommes de terre en dés , la même chose avec 3 courgettes, ainsi qu'avec 2 belles aubergines. -2 gousses d'ail écrasées , du thym , et de l'huile d'olive. J'ai fait confire les légumes à feu doux et longtemps, puis le feu éteind,... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 08:40 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 août

LE MKHABEZ ( petits délices aux amandes et fleur d'oranger , roses et tendres!)

J'ai découvert ces petits gateaux fondants sur le blog d'Anoussa, que je vous invite à visiter ! La recette est ici  , si vous aimez les amandes, la fleur d'oranger , et le citron, elle est pour vous ! Ces gateaux sont parfumés, trés fondants et moelleux à souhait...Merci Anoussa, j'adopte ta recette ;-)
Posté par LACUISINEDESOSO à 12:09 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 août

Une tarte bien du Sud !

Je n'y pensais plus à cette tarte depuis trop longtemps, et je n'en suis pas fière, mais heureusement, en passant chez Choupette (qui me ravit toujours avec ses recettes toutes fabuleuses ) , elle m'a sauté aux yeux !! Il y avait des années que je n'avais réalisé de tarte aux sardines , je m'y suis vite remise, et toute la tablée a bien apprécié ! Pour la recette, c'est ici chez Choupette . J'aurai bien fait une bonne pâte brisée à l'huile d'olive ou à pizza, mais par petite flemme manque de temps , j'ai utilisé le dernier paquet... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 09:40 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 17 août

A l'heure du goûter , moelleux aux 2 saveurs : orange et thé macha.

Des petits gateaux qui se laissent déguster volontiers , avec une toute nouvelle saveur pour moi, celle du thé macha !!! Depuis le temps que je souhaitais à mon tour y goûter , trop de mystères sur cette poudre qui circulent sur la blogosphère, fallait que je la découvre enfin ! Mon amie Anne m'a offert un petit pot , et oui, quel pot :-D , donc à moi les essais, enfiiiin !! J'ai donc commencé avec cette petite recette toute simple que j'ai encore un peu modifiée pour l'occasion : 100g de sucre en poudre 50 gr de sirop... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 16:45 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 09 août

Je ramène ma fraise sur le site 750 g, puisqu'on me l'a proposé si gentiment !!

Aprés avoir eu la chance de gagner le concours " ramène ta fraise" , le site 750 g m'a invité à répondre à mon tour à de nombreuses questions, c'est ici ( clic) ,merci à Vincent et toute l'équipe de                                              Vous découvrirez d'autres portraits de blogs !!!
Posté par LACUISINEDESOSO à 13:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 06 août

Cuillères apéritives au pesto rouge et courgettes.

Des cuillères fraîches et légères à l'heure de l'apéro ! Je me suis largement inspirée de celles de Mamina ! J'ai fait revenir quelques rondelles de courgettes , puis les ai mises à égoutter sur du papier absorbant, avec du sel et du poivre. Puis dans 1 bol, j'ai mélangé du fromage blanc 0% avec la moitié de fromage phyladelphia light ( plus ferme), du basilic frais hâché, des tomates séchées en purée ( mixées) , du sel et  c'est tout. Une fois mes cuillères garnies de rondelles de courgettes, je les ai recouvertes de... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 18:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 30 juillet

Palets bretons : au citron et meringués , et palet géant à la fraise.

Aprés les palets à la framboise ici ( et là! ) à la ganache ivoire , voici ceux au citron qu'il me tardait de tester, avec du lemon curd sans beurre et une meringue italienne, croquante sur le dessus et moelleuse au coeur !! Une tartelette au citron qui change un peu !! D'autres déclinaisons suivront, j'aime la saveur de ces palets, et la simplicité de leur réalisation ! A la fraise pour un grand modèle , avec une ganache ivoire : faites bouillir 150 ml de crème fraîche liquide, ajouter 2 grs d'agar-agar , mélanger... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 09:18 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,