Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE SOSO

26 novembre 2007

Velouté de haricots blancs à la pancetta et au thym.

Velouté de haricots blancs à la pancetta et au thym.
Encore une petite recette extraite du livre "My cuisine" de Trish Deseine : une soupe onctueuse et bien goûteuse que j'ai servi avec du pain aux farines d'épeautre et campagne ( Francine) ! Un pain que j'aime bien faire en ce moment, avec 1 seule levée,...
Publicité
21 novembre 2007

Minis-muffins aux fraises et au nutella , pour régaler les petits ...et les grands!!

Minis-muffins aux fraises et au nutella , pour régaler les petits ...et les grands!!
Des minis gateaux gourmands "vite-faits bien-faits" pour le mercredi des petits : -quelques fraises séchées , des minis coeurs roses en chocolat, made in la Boqueria de Barcelona ( le marché!) , et les pistoles vertes au citron aussi d'ailleurs ! -du...
19 novembre 2007

Un Stollen pour les fêtes, déjà ?? Mais puisqu'il se conserve des semaines...

Un Stollen pour les fêtes, déjà ?? Mais puisqu'il se conserve des semaines...
...alors pourquoi attendre ?? Je ne pense pas que celui-ci attendra tranquillement des semaines bien emballé dans son film plastique, bien à l'abri des gourmands , car je n'ai pas eu le temps de l'emballer ! Avant même de le photographier , il manquait...
16 novembre 2007

Les meilleurs brownies de Trish Deseine à déguster devant quelques vues de la belle Barcelona.

Les meilleurs brownies de Trish Deseine à déguster devant quelques vues de la belle Barcelona.
Une recette extraite du livre "my cuisine" , testée et ....approuvée !!! J'ai légèrement modifié la recette, en ne mettant que des noix et des pistaches, que j'ai fait griller quelques minutes au four , puis que j'ai hâché au mixer. La recette originale...
8 novembre 2007

Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER

Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER
Une recette du dernier livre de Christophe FELDER "Brioches et viennoiseries" , que je vous recommande ! La pâte est aérienne , et le petit plus , c'est le sirop à la fleur d'oranger à badigeonner dès la sortie du four , pour le brillant et le parfum....
Publicité
30 octobre 2007

La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale , c'est un régal !

La tarte aux blettes niçoise d'Hélène Barale , c'est un régal !
Vous connaissiez peut-être Hélène Barale ( qui a quitté ce monde il y a moins de 2 ans à 90 ans ) pour sa cuisine niçoise de réputation mondiale !! Si toutefois ce n'est pas le cas, un petit article parmi tant d'autres à lire , extrait du journal "Le...
26 octobre 2007

Fantômes et têtes de mort .....qu'est-ce qu'IL me fait faire ! Allez, c'est pour le Spooky recipes de Lolotte aussi, alors..

Fantômes et têtes de mort .....qu'est-ce qu'IL me fait faire ! Allez, c'est pour le Spooky recipes de Lolotte aussi, alors..
IL , c'est mon fils Geoffroy de 8 ans bientôt , qui est revenu tout content de l'école en m'annonçant qu'il y aurait un goûter spécial Halloween , c'est trop cool me dit-il , juste avant les vacances ! Mais le goûter c'est demain , qu'est-ce que je peux...
24 octobre 2007

"Thinking Blogger Award" , merci Chantal, et à moi de jouer alors!

"Thinking Blogger Award" , merci Chantal, et à moi de jouer alors!
J'ai eu la grande joie et l'honneur d'être récompensée par Chantal , parmi les 5 blogs qu'elle a choisi pour leur décerner ce prix "Thinking Blogger Award" ! J'ai reçu cette nouvelle avec un immense plaisir et j'en suis trés touchée , d'autant plus que...
17 octobre 2007

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.

Macarons en rose et orangé ( girly-girly!), ganaches à la framboise et à l'orange.
Aaaah les macarons , il était temps de m'y remettre, ils me manquaient terriblement , et les gourmands autour de moi me les réclamaient aussi ;-) Les ganaches aux fruits sont mes préférées, dont la framboise qui remporte la première place , mais je rêvais...
14 octobre 2007

Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule , verrines aubergines-tapenade.

Dip aux poivrons rouges-féta et galettes de semoule , verrines aubergines-tapenade.
Un dip largement inspiré du livre "My cuisine" de Trish Deseine ( encore merci Minie), des galettes à la semoule qui l'accompagnent à merveille et des verrines aux aubergines, coriandre et tapenade . Pour le dip : mixer 2 poivrons rouges grillés ( faits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité