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LA CUISINE DE SOSO

4 octobre 2006

Un nouveau virus sévit dans ma cuisine, l'Amaretti !!

Un nouveau virus sévit dans ma cuisine, l'Amaretti !!
ET oui, je ne suis pas encore débarrassée de la folie des macarons , que je découvre les merveilleux Amaretti de Trinidad ,c'est bien simple, je les ai vu hier sur son blog, et quelques heures plus tard ils reposaient déjà dans ma cuisine, car ils ont...
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25 septembre 2006

Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano

Fougasses salées, saumon fumé et jamon Serrano
Les fougasses sont des classiques chez moi, on adore, j'en fais des sucrées et des salées régulièrement , des grandes ou des individuelles quand j'ai plus de temps, ça permet une plus grande diversité ! CE week-end, c'était saumon fumé , et jamon Serrano...
23 septembre 2006

Les olives cassées pour l'apéro, comme chaque année...

Les olives cassées pour l'apéro, comme chaque année...
...à part que cette année, je les ai faites avec les nôtres, ceuillies sur le vieil olivier du jardin, donc forcément meileures :-D Je les fends en 2 , les laisse rendre leur amertume 1 semaine environ, ou plus parfois, en changeant l'eau chaque jour,...
22 septembre 2006

petits sablés à la pistache et scrap-cooking !!

petits sablés à la pistache et scrap-cooking !!
Vous connaissez sûrement le scrap cooking, ces feuilles de cuisson aux motifs divers, mais en Espagne ce n'est pas encore dans les rayons, c'est Trinidad qui me les a faites découvrir en m'en offrant , et que je remercie encore ;-) Me voilà donc partie...
16 septembre 2006

la tarte aux figues et poires d'Eric Kayser

la tarte aux figues et poires d'Eric Kayser
Depuis que mon amie Trinidad m'a offert le fabuleux livre d'Eric KAYSER sur les tartes sucrées et salées , je le feuillette régulièrement , en me demandant par laquelle je vais bien pouvoir commencer, tant les recettes sont nombreuses et toutes aussi...
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15 septembre 2006

Tartes aux amandes et chocolat

Tartes aux amandes et chocolat
Les tartelettes aux amandes de Sophie m'ont bien plu , j'ai adapté sa recette en remplaçant le sirop d'agave par du miel comme elle le conseille, et la crème d'amandes par de la crème fraîche, et le lait végétal par du lait entier, et j'ai ajouté 2 gouttes...
8 septembre 2006

Crèmes parfumées aux figues blanches

Crèmes parfumées aux figues blanches
Un petit dessert improvisé avec les délicieuses figues blanches que fournit l'arbre de mes parents , pour varier de la tarte ou de la confiture. Une crème aux oeufs classique, parfumée avec un zeste de citron ,un peu de canelle et une grosse pincée de...
31 août 2006

la saga macarons continue!!!

la saga macarons continue!!!
C'est reparti pour 1 tour, et comme je commence à dompter ces petits délices capricieux , pas question de perdre la main mais plutôt de s'améliorer , j'avais envie de les faire + plats et + grands pour imiter les VRAIS comme ceux de Pierre Hermé ou de...
23 août 2006

Encore des macarons du coup, en simplifiant la recette !

Encore des macarons du coup, en simplifiant la recette !
Aprés les derniers enfin réussis, l'envie ne me quittait pas de recommencer, encooore !!! Pourtant, plus de colorants à la maison, mince, et pas beaucoup de temps cet aprém, donc j'ai dit tant pis, j'attaque et je simplifie la recette pour aller plus...
21 août 2006

Encore une tarte aux figues !!

Encore une tarte aux figues !!
Et oui, je vous le disais, on adore à la maison, et cette fois-ci, ce sont les premières figues du jardin , des noires, mais comme je n'en avais pas assez , j'ai mis aussi celles du jardin de mes parents, qui ne sont pas moins bonnes :-D, des blanches,...
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