LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

samedi 25 octobre

Risotto au potiron en timbale de fromage ?? ou risotto - raclette ?? Keskelmefépafer pour son "esketekap" ?

Quel titre hein, je sais, mais je vous explique : un petit jeu circule sur les blogs , le "Esketékap", et je me suis retrouvée à mon tour avec un défi à relever ! Qui a osé ??? Et bien c'est Mamina qui m'a provoquée  avec ce jeu "esketekap "  : elle a choisi 2 victimes, Valérie et moi donc , il s'agissait de faire sa recette de risotto au potiron, si joliment présenté , mais le défi justement, c'était de le présenter de manière différente ! J' étais déjà sauvée, car de si beaux petits potirons, je... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 19:26 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 13 octobre

"MACARONS & PETITS GATEAUX SALÉS pour l'apéritif " , en librairie dès aujourd'hui !

La semaine démarre sous un jour particulier pour moi avec ce billet exceptionnellement sans recette , car j'ai la grande joie  et le plaisir ( + l'émotion!) de vous annoncer la sortie de mon premier livre dès aujourd'hui !!! Depuis la naissance de ce blog, qui a eu 2 ans en juillet dernier, que de belles surprises il m'a réservé , certaines vraiment innattendues !! ( mes petits macarons sont devenus célèbres dans le magazine ELLE , comment cela j'exagère?? bon, ok un petit peu :-))) , c'est ici , et  j'ai été invitée chez... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 07:30 - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 08 octobre

Biscuits tendres aux amandes et à la purée d'abricots, et en version tartelettes : crème pistache et abricots.

Une petite recette facile et rapide à réaliser , inspirée des sablés aux framboises , aux abricots mixés cette fois, et avec une touche d'amandes. Ces biscuits sont moelleux et bien parfumés ! Une amande sur le dessus pour le croquant, des pistaches concassées ou des perles de chocolat ...au choix :-) La recette : Dans le bol du robot , la pâte : -1 oeuf -100 g de sucre -125 g de beurre fondu - 3 abricots frais si possible ou au sirop égouttés  ( mixés à part en purée ) - 1 cs de mascarpone ou de... [Lire la suite]
Posté par LACUISINEDESOSO à 17:06 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,