LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 13 octobre

"MACARONS & PETITS GATEAUX SALÉS pour l'apéritif " , en librairie dès aujourd'hui !

La semaine démarre sous un jour particulier pour moi avec ce billet exceptionnellement sans recette , car j'ai la grande joie  et le plaisir ( + l'émotion!) de vous annoncer la sortie de mon premier livre dès aujourd'hui !!!

Depuis la naissance de ce blog, qui a eu 2 ans en juillet dernier, que de belles surprises il m'a réservé , certaines vraiment innattendues !! ( mes petits macarons sont devenus célèbres dans le magazine ELLE , comment cela j'exagère?? bon, ok un petit peu :-))) , c'est ici , et  j'ai été invitée chez Lenôtre :-), quelques heures de bonheur... c'est ici )

En créant à mon tour un blog de cuisine, j'espérais bien partager mes recettes avec d'autres passionnés de cuisine bien sur, échanger des astuces, des conseils , et bien sur me faire plaisir .

Mes voeux ont été très largement exaucés , et bien plus encore !  J'ai fait des rencontres formidables virtuelles et réelles, et d'autres vont suivre assurément  ! Par-contre, jamais je n'avais projeté de faire un livre , ni même en rêve, qui serait publié avec mes propres recettes , mes propres photos !! 

Mais......quand une charmante conseillère éditoriale est venue me demander si l'aventure me tenterait , j'ai nommé Claude Hitzel , mais que vous connaissez toutes et tous,  sous ce doux surnom qui lui va si bien "Mamina" , qu'imaginez-vous que j'ai répondu ?? Un immense OUI immédiat bien sur, sans trop réfléchir ( je gardais ça pour plus tard ! )  en espérant bien fort que mon cher futur éditeur D.Vitrac des éditions Eurofina approuverait , ce qu'il fit pour mon plus grand bonheur .

Je peux vous dire que j'ai pris beaucoup de plaisir en réalisant ces recettes et à vivre cette jolie aventure, que toute ma famille a fait une cure prolongée de macarons salés ,  et qu' ils se plaignent à présent car j'ai dû réduire la production :-D,  travaillant sur un autre projet ,  dont je vous reparlerai plus tard.

Dans cet ouvrage, vous pourrez découvrir de nombreuses garnitures salées pour vos macarons,  que je vous recommande vivement :-) , avec des textures onctueuses , des saveurs parfumées, aux épices par exemple, au pesto ou encore aux poivrons rouges .

Je vous propose également quelques recettes de petits gateaux , biscuits et  gourmandises salées , à réaliser rapidement, comme des cigares aux piquillos , des cannelés surprise , ou des palets fondants au cumin et leurs sphères de ratatouille .

112_001

* Dès aujourd'hui, il est disponible dans toutes les bonnes librairies, qu'on se le dise  !!! :-))

Vous pouvez également le commander directement sur le site des éditions Eurofina , sur AMAZON, ou sur la FNAC .

                   Imagetm 

Ce livre, si j'ai eu l'opportunité de le faire, c'est aussi grâce à vous tous, mes lectrices et lecteurs , blogueuses et blogueurs ou non  , vous qui passez régulièrement dans ma cuisine pour voir ce qui s'y passe... donc un très grand MERCI à vous :-)

* Merci au site  "www.livres-de-cuisine.fr "  pour cet article sur mon livre ici !

Posté par LACUISINEDESOSO à 07:30 - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Testé et approuvé:

    Aussitôt en possession de ton oeuvre, j'ai voulu les tester ces fameux macarons! Et bien ce fut une réussite!!! Pierre Hermé et Dalloyau n'ot qu'à bien se tenir, et tout ça, grâce à toi! Merci encore!

    Posté par Anne, lundi 20 octobre à 22:09
  • Toutes mes félicitations pour ce livre !
    Et courage pour le prochain.

    Posté par Murielle, mardi 21 octobre à 20:02
  • bon encore un petit mot de félicitations !!! alors voyons voir sur mon agenda , il me faut 1 date pour faire une soirée pour essayer quelques-uns de tes superbes apéritifs !!
    tes photos sont magnifiques et tes recettes géniales , j'en ai goûtées quelques unes , je ne vous dis pas .
    bises
    anne

    Posté par anne h, mardi 21 octobre à 22:26
  • bravo pour ton evolution! et sache que j'ai commandé ton livre dès que j'ai su qu'il etait sorti! je pense qu'on va vraiment se regaler...

    Posté par flo54, mercredi 22 octobre à 10:36
  • ho joli c'est que du bonheur en gros !!bravo pour tout
    ml

    Posté par ml, mercredi 22 octobre à 14:05
  • votre altesse !!!

    Tu es trop forte la go !! Je vais m'empresser de filer à la librairie pour acheter ton succulent livre que je vais offrir à une copine qui adore faire la cuisine.
    Bravissimo cara mia ! Beauté et savoir-faire...que te manque t-il !!!????? bizzzzouxxx

    Posté par cloclo la go, mercredi 22 octobre à 14:15
  • Moi aussi je viens te féliciter, c'est la consécration de quelqu'un qui à beaucoup de talent...bravo

    Posté par tini, mercredi 22 octobre à 17:34
  • C'est vrai que c'est une belle aventure et ton livre est superbe !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 23 octobre à 19:11
  • Toutes mes felicitationS et bonne continuation dans l'aventure culinaire dans laquelle tu t'es lançé!Ton sourire est a l'image de ce blog: rayonnant! je te souhaite le meilleur pour la suite...buena suerte et mazel tov !

    Posté par hlne, jeudi 23 octobre à 21:58
  • oh ! j'étais sure de t'avoir laissé un message !
    Donc je recommence : Felicitations !!!
    j'adore tes macarons "tomates" c'est trop !
    biz

    Posté par nadège, vendredi 24 octobre à 07:34
  • hello Nathalie,


    très sincères félicitations et mille voeux de succès !

    Posté par L'Homme, samedi 25 octobre à 11:31
  • Félicitations !!!!!!
    Ca fait un moment que je regarde ton blog et que tes recettes me font rêver ^^

    Posté par isa (phantasien), dimanche 26 octobre à 10:20
  • Et bien toutes mes félicitations, c'est génial, quelle honneur et quelle gloire, non!!! Des macarons salés, ils sont superbes! Bravo et belle vie à ton livre que je m'empresserais de feuilleter chez les prochain libraire que je croise!!!

    Posté par Frijoles, dimanche 26 octobre à 22:51
  • Toutes mes félicitations pour ce beau bébé!
    Je l'ai commandé et devrais le recevoir d'ici peu. Je pense qu'alors je pourrais recommencer à cuisiner et essayer tes belles recettes. Il faut bien avouer que la couverture est aussi attirante et ensoleillée que ton sourire. Encore bravo!

    Posté par Carpe diem, jeudi 30 octobre à 10:05
  • Bravo pour la sortie de ton livre, j'ai hâte de le feuilleté, tes macarons sont si originaux à chaque fois!
    Bises

    Posté par lydian, samedi 01 novembre à 14:44
  • MILLE BRAVOS Soso

    tu mérites franchement ce qui t'arrive. Tes réalisations sont tellement belles qu'il fallait au moins ça ! La couverture de ton livre est absolument magnifique et j'ai déjà hâte de l'avoir entre les mains.
    J'ai toujours trouvé tes macarons de toute beauté et tellement originaux. BRAVO Belle Soso.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 05 novembre à 13:43
  • Mes sinceres felicitations, j'ai eu un grand faible pour le livre sur amazon sans savoir que c'est le tien, maintenant je le veux encore plus.
    Bravo encore
    Bises..

    Posté par Soulafa, samedi 08 novembre à 10:04
  • Félicitations pour ce livre, c'est vrai que l'aventure des blogs culinaires est vraiment très sympathique et j'espère pouvoir croiser ton chemin un jour Bises

    Posté par PHILO, vendredi 14 novembre à 22:23
« Premier   1  2 

Poster un commentaire