Galettes bretonnes.... à la fraise !
J'étais partie pour faire de vraies galettes bretonnes, mais j'ai croisé dans le placard le paquet de Nesquick à la fraise qui faisait la tête car mon grand ne daigne plus l'utiliser pour ses verres de lait frais....de là, une idée , mes galettes par encore faites n'étaient déjà plus de vraies galettes .
Alors les puristes, fermez les yeux, les bretonnnes et les bretons, j'adooore vos galettes, et surtout votre gateau breton fourré framboise ( mais là je m'égare ) , donc soyez indulgents !
Les enfants, et pas que, ont adoré ! Ce goût de fraises "bonbon" est bien présent dans les galettes, donc à refaire et refaire !
La recette traditonnelle , revisitée, la voici :
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 cs de lait
- 2 belles cs de Nesquick fraise
- 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre ( ou quelques gouttes de liquide)
Faites la pâte au robot si possible, ça va vite ! Etalez la pâte, et avec un emporte-pièce , découpez les galettes.
Badigeonnez avec 1 jaune d'oeuf battu et un peu de lait, et tracer des lignes au couteau.
Enfournez 15 mn à´180 º .
(J'ai saupoudré avec du sucre rose, ramené de l'épicerie du Bon marché à Paris )