LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

jeudi 05 juin

Fougasse à la pâte de pavot

Les graines de pavot, je les apprécie énormément depuis bien longtemps sur les brioches, dans les gateaux ou sur le pain, mais la pâte de pavot , découverte cet hiver (virtuellement ! ) commençait à me faire rêver , surtout en découvrant ce marbré ici , voyez par vous -même ...

Je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps, grâce à Florence qui m'en a spontanément envoyé, et que je remercie encore  :-)

J'ai pu tester....et approuver ! Mais quel délice , au-dessus de mes espérances ...Cette pâte étant parfumée avec des écorces  d'oranges et de raisins secs .

Une fougasse au programme pour tester cette pâte onctueuse , et ce fut le bonheur pour le petit déjeuner !

Ma recette de base : (la pâte faite dans la Map, ou au robot )

-60 gr de sucre en poudre
-300 ml eau tiède
-60 ml d'huile de tournesol
-600 gr de farine
-1 sachet de levure sèche de boulanger

Une fois la pâte pétrie et levée,  étalez-la  à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur d'1 cm environ.

Avec une spatule, étalez la pâte de pavot sur toute la surface du pâton, et pliez-le sur lui-même, en appuyant bien sur les bords.

Faites des entailles, badigeonnez avec du lait et un peu de beurre fondu , saupoudrez de sucre et de graines de pavot , et enfournez 25 mn à 30 mn à 180 º . ( à mi-cuisson, recouvrez la fougasse de papier aluminium pour qu'elle ne dore pas trop)

Enveloppez la fougasse dans un grand torchon dès la sortie du four, jusqu'à refroidissement , elle n'en sera que plus moelleuse. 

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D'autres fougasses par ici ou  

Posté par LACUISINEDESOSO à 16:55 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'ai comme une envie de me jeter dessus!

    Posté par guili_guili, jeudi 05 juin à 18:44
  • Tu es bien la reine des fougasses! Je ne connais pas la pâte de pavot... mais, ça fait réellement envie.

    Posté par mamina, jeudi 05 juin à 18:53
  • Moi qui n'ai jamais essayé encore de faire une fougasse tu me donnes très envie de tester la tienne en tout cas!!!

    Posté par Choumie, jeudi 05 juin à 19:08
  • Très belle et originale! Elle me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 05 juin à 19:16
  • Divine!!

    Posté par mayacook, jeudi 05 juin à 19:43
  • alors ça, j'adore!!!!

    Posté par Lisanka, jeudi 05 juin à 20:02
  • Waouhh!!! Je découvre ton blog, tes photos sont superbes et les recettes drôlement appétissante ! Je vais revenir !!!
    Bravo

    Posté par Minou, jeudi 05 juin à 20:36
  • j'en ai yessssss ! j'avais pensé au makowiek ( ? ) mais ta fougasse a l'air terrible ! je me laisserais bien tenter ....
    bises
    anne

    Posté par anne h, jeudi 05 juin à 21:33
  • Tu aimerais alors probablement le makowiek, une brioche polonaise à base de pavot...
    Très jolie recette!

    Posté par Laëti, jeudi 05 juin à 21:56
  • sympa cette pâte de pavot, je ne connaissais pas, il va falloir que je la trouve!

    Posté par carochococo, jeudi 05 juin à 22:29
  • Soso, pensé que ibas hacer una fougasse al morteruelo...mecachis....

    Posté par Su, vendredi 06 juin à 16:42
  • Très belle adaptation. Contente que cela t'ai plu. Bon week end à toi
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 06 juin à 17:57
  • Magnifique fougasse! je serai curieuse de goûter aussi )

    Posté par chantal33, samedi 07 juin à 11:52
  • Très jolie ! et surement très bonne, bravo.

    Posté par Gourmandises&gf, samedi 07 juin à 17:19
  • Purée, comme elle est belle ta fougasse, Soso. Ma curiosité gourmande l'emportera sûrement bientôt. Bises et bon W-E.
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 07 juin à 18:24
  • J'aimerais bien y goûter, je ne connais pas la pâte de pavot, elle est bien réussie.

    Posté par michette, dimanche 08 juin à 16:08
  • quelle chouette idée une fougasse au pavot !! connaissais pas cette pâte mouâ !! t'es gatée

    Posté par trinidad, dimanche 08 juin à 19:43
  • hum !hum!hum! ça sent bon par là !!!

    Posté par yayoune, mardi 10 juin à 09:46
  • Quelle recette originale...à la graine de pavot!! J'adore, ça me tente et je note ta recette!

    Posté par Frijoles, mardi 10 juin à 21:35
  • elle est magnifique !biises

    Posté par mickymath, mardi 10 juin à 23:43
  • Magnifique vraiment. Ca donne tellement envie d'y goûter

    Posté par Paprikas, mercredi 11 juin à 09:52
  • trop belle!! bravo

    Posté par maida, jeudi 12 juin à 10:39
  • Belle fougasse, en plus j'aime beaucoup et la fougasse et le pavot. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 13 juin à 08:41
  • la pâte de pavot

    Dans quel genre de magasins peut-on trouver de la pâte à pavot SVP ? Cette recette me tente bien d'autant plus que je vais bientôt faire l'acquisition d'une Map !

    Posté par lagazelle, mercredi 09 juillet à 17:19

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