Bavarois au cassis sur dacquoise pistache .
Le bavarois est un dessert que j'affectionne particulièrement et qui remporte un vif succés à chaque fois ! Qu'il soit au chocolat, à la framboise, au citron , ou à la mangue, c'est toujours un régal , et il est simple à réaliser !!
Pour la mousse : chauffez 250 grs de purée de cassis , dès que ça boue un peu ajoutez 4 grs d'agar-agar, baissez le feu, mélangez au fouet 1 mn, et laissez refroidir.
Montez en chantilly 400 grs de crème fraîche liquide , ajoutez à la fin 100 grs de sucre glace .
Ajoutez la purée de cassis à la chantilly, délicatement à la maryse.
Pour le miroir dessus, j'ai procédé comme d'habitude en suivant la recette de Trinidad, c'est à dire en chauffant un peu de purée de cassis avec de la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar-agar.
Pour le fond, j'ai eu envie de refaire la dacquoise pistache et amandes de Pierre Hermé découverte chez Mamina qui est excellente .
Un délice , le cassis et la pistache sont faits pour s'entendre !!!