LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

dimanche 02 décembre

Bavarois au cassis sur dacquoise pistache .

Le bavarois est un dessert que j'affectionne particulièrement et qui remporte un vif succés à chaque fois ! Qu'il soit au chocolat, à la framboise, au citron , ou à la mangue, c'est toujours un régal , et il est simple à réaliser !! 

Pour la mousse : chauffez 250 grs de purée de cassis , dès que ça boue un peu ajoutez 4 grs d'agar-agar, baissez le feu, mélangez au fouet 1 mn, et laissez refroidir.

Montez en chantilly 400 grs de crème fraîche liquide , ajoutez à la fin 100 grs de sucre glace .

Ajoutez la purée de cassis à la chantilly, délicatement à la maryse.

Pour le miroir dessus, j'ai procédé comme d'habitude en suivant la recette de Trinidad, c'est à dire en chauffant un peu de purée de cassis avec de la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar-agar.

Pour le fond, j'ai eu envie de refaire la dacquoise pistache et amandes de Pierre Hermé découverte chez Mamina qui est excellente .

Un délice , le cassis et la pistache sont faits pour s'entendre !!!

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Posté par LACUISINEDESOSO à 21:44 - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires

    Trop beau ! Je vais justement préparer une bûche pour noël au cassis mais avec de la crème brulée...!Je retiens le biscuit à la pistache, humm, j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Marie-Pierre, dimanche 02 décembre à 22:47
  • elle est magnifique cette mousse ! je n'ai pas d'agar-agar (j'en ai trouvé mais en baton), peux tu me dire par combien de feuilles de gélatine je dois le remplacer stp? merci
    nanou

    Posté par nanou au soleil, lundi 03 décembre à 02:53
  • Qu'il est beau!

    Posté par cammu, lundi 03 décembre à 04:26
  • waouhhhh , trop beau et j'imagine que vous vous êtes régalés !!! et top la déco mais dis moi où trouves tu ces torsades de chocolat ? au super la nucia ????!!!!! bisous
    anne

    Posté par anne h, lundi 03 décembre à 07:13
  • Moi qui adore le cassis, je serais servie si je pouvais y goûter! Superbe!

    Posté par $ha, lundi 03 décembre à 07:34
  • Cette dacquoise de Pierre Hermé est une vraie merveille. Je pense qu'elle doit faire des merveilles avec le cassis. Il faut que j'essaie avec l'aga-agar pour mon prochain bavarois.

    Posté par mamina, lundi 03 décembre à 07:51
  • c'est très tentant, je retiens cette recette pour mes futurs essais de bavarois ;-D

    Posté par aurely, lundi 03 décembre à 07:57
  • De superbes couleurs !!!!
    Bizzzzzzzzz
    ☺ Barbichounette ☺

    Posté par barbichounette, lundi 03 décembre à 08:02
  • Ce bavarois est une beauté! Fantastique!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 03 décembre à 08:19
  • Le dessus est comme un miroir, puis-je dire " miroir mon bon miroir....??? Trève de plaisanterie ce gâteau est une fois encore parfait.

    Posté par Choupette, lundi 03 décembre à 09:10
  • bravo soso ce bavarois est superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 03 décembre à 09:52
  • Le genre de dessert que je tuerai pour en avoir mais bon si tu me l'envois tout de suite, je ne crois pas que je commetrai un meurtre

    Posté par Paprikas, lundi 03 décembre à 13:43
  • je suis admirative ... et séduite

    Posté par Minouchka, lundi 03 décembre à 13:53
  • Il est vraiment magnifique, je suis incapable de faire un tel gâteau, bravo!

    Posté par Laëti, lundi 03 décembre à 15:59
  • Agar Agar

    Heu... désolée mais je suis novice en matière de cuisine et... je ne sais pas ce que c'est que de l'agar agar ???!! Sinon, votre gateau est tout simplement OUAOU !!!!! Merci

    Posté par Carolina, lundi 03 décembre à 17:04
  • Agar Agar

    Heu... désolée mais je suis novice en matière de cuisine et... je ne sais pas ce que c'est que de l'agar agar ???!! Sinon, votre gateau est tout simplement OUAOU !!!!! Merci

    Posté par Carolina, lundi 03 décembre à 17:05
  • wouah,une splendeur !!

    Posté par coco chantrelle, lundi 03 décembre à 17:40
  • le top du top

    ton gateau est splendide ! mon préféré, est le bavarois au chocolat ! le glacage ou le nappage de ton petit chef d'oeuvre est superbe ; ça brille comme un miroir !
    moi, ça me ferait presque de la peine de m'en couper une tranche, tellement il est beau !!!
    je te souhaite une bonne semaine, bizoo, patoo

    Posté par patoo, lundi 03 décembre à 18:15
  • magnifique ton bavarois , je testerai avec la dacquoise pistache un de ces 4 là j'ai une overdose de bavarois cassis ! mdr ! et encore il en reste !!!

    Posté par trinidad, lundi 03 décembre à 19:41
  • rebluffé !!!!!!!!!

    Je connais des patissiers qui ne pourraient pas faire aussi bien ! pour les recettes, j'y pense, mais le temps manque...

    Posté par Walter, lundi 03 décembre à 21:56
  • Magnifique!!! Alors là, cassis, pistache, je ne résiste pas, mais alors pas du tout! Bravo!

    Posté par Ellaë, lundi 03 décembre à 22:24
  • Il est vraiment trés beau et il m'a l'air surtout trés bon!
    J'adore les bavarois aux fruit, ça passe tout seul!

    Posté par lydian, mardi 04 décembre à 06:34
  • je suis aussi une grande adepte des bavarois en tout genre! J'aime bcp le mariage que tu nous proposes!

    Posté par Moony, mardi 04 décembre à 08:26
  • magnifique!

    C'est tellement beau...tu ne serait pas pâtissière?!
    C'est vraiment magnifique..à la framboise, mon préféré!Bravo!!!

    Posté par lory, mardi 04 décembre à 12:56
  • J'a-d-o-r-e!

    Tout est art cette patisserie bravo à l'artiste! Une merveille!

    Posté par Miss Lola, mardi 04 décembre à 13:34
  • mamamia

    je suis en extase devant ton bavarois et je bave comme un bébé qui fait ses dents mdr
    bravo soso

    Posté par lapetitepoupa, jeudi 06 décembre à 11:02
  • Vendu! Il est superbe, tu dois faire un tabac a chaque fois!
    PS: Je ne vous oublie pas Geoffroy et toi, je n'ai juste vraiment pas encore pu passer a la poste. Bisous.

    Posté par Lolotte, jeudi 06 décembre à 16:57
  • Magnifique ce gâteau ! j'adore le cassis. Et puis, maintenant je saurais faire un miroir, j'ai toujours eu un peu de mal avec ça.

    Posté par eglantine, vendredi 07 décembre à 07:02
  • Merci pour ces excellentes idées, à copier en ces veilles de fête.

    Posté par Eliflo, dimanche 09 décembre à 22:36
  • Il est magnifique ce bavarois. Je n'en ais jamais réalisé, mais je me le sens bien celui-ci. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 15 décembre à 16:21
  • Je vois que toi aussi tu utilises de l'agar-agar, ça m'interesses car je ne supporte pas la gélatine. Ton bavarois est magnifique, vraiment bravo!

    Posté par cuisinecrea, vendredi 28 décembre à 21:10
  • Belles couleurs, par contre je ne comprend pas comment on mélange la purée de fruits+gélatine refroidie (donc gélifiée) avec la chantilly. Chez moi ça a fait des petit grumeaux.

    Posté par emmanuelle, mardi 08 janvier à 20:47
  • Très beau et très appétissant a vue d'oeil. Cependant je rencontre quelques difficulté a trouver la pâte a pistache et la purée de fruit... Faut dire qu'en Alsace c'est pas terrible a ce niveau là... Quelqu'un pourrait m'aider???

    Posté par zoomy, samedi 10 mai à 08:38
  • Hello, c'est encore moi franchement, j'ai suivi la recette mais j'ai du la faire avec mes moyens... comme par exemple faire moi-même la pate a pistache et remplacer la purée de cassis par du coulis de framboise... et la je suis passer pour une pro de la patisserie devant ma famille... Merci pour ton succulent dessert... moi je l'ai adapté comme gateau d'anniversaire et il a été dévorer en 5 seconde le plus long était de le découper!!! MdR

    Posté par Zoomy - le retou, lundi 12 mai à 17:17
  • je viend de realiser votre bavarois j'avou que le votre est une merveille moi je l'aie realiser avec une genoise , mais la prochaine fois je le ferait avec un autre parfum car a mon gout le cassis est trop fort

    Posté par mary-laurence, lundi 15 septembre à 16:01

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