LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 10 septembre

Amandines au thé macha et à la purée de cassis

Une petite improvisation pour le goûter du dimanche ! Avec de la purée de cassis , du thé macha , de la poudre d'amandes , et quelques blancs d'oeuf à utiliser , quelques restes bien sympatiques en somme !!

-Mélangez 120 grs de sucre en poudre avec 100 grs de poudre d'amandes + 50 grs de farine.

-Ajoutez 4 blcs d'oeufs non battus, 1 pointe d'extrait d'amandes amères  , 1 cc de thé macha, et 60 grs de beurre fondu.

-Remplissez les caissettes à moitié, versez quelques gouttes de purée de cassis, puis versez une seconde couche de pâte (d'un joli vert) , et à nouveau 3 grosses gouttes de cassis .

Enfournez pour 25 mn à 180 º , un peu de sucre glace sur le dessus à la sortie, et rien d'autre.

Une petite recette du dimanche matin ;-) , simple, rapide et  savoureuse .

a4

a1      a5

Posté par LACUISINEDESOSO à 08:05 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    les figolle

    ça y'est j'ai retrouvé le lien...
    http://www.maisondepatoo.com/une-oeuvre-de-ma-soeur-fifine
    comme je te le disais, ce sont des petites figurines (que je trouve moyenne au niveau du gout)... et qu'on fait à paques
    si ça t'intéresse, je te donne la recette
    bizoo, patoo

    Posté par patoo, vendredi 16 novembre à 15:22
  • j'en veux j'adore les goûts!!

    Posté par Qaly, lundi 10 septembre à 08:58
  • Un délice!

    Posté par gourmande bleue, lundi 10 septembre à 08:59
  • Belle impro... je suis pour ce genre de douceurs...

    Posté par mamina, lundi 10 septembre à 09:02
  • Avec tes "restes", tu nous as concocté de bien jolies douceurs...

    Posté par Isma, lundi 10 septembre à 09:03
  • elles sont jolies ces amandines. j'adore cette association de vert et de rouge... Cassis et matcha tout un programme

    Posté par marie, lundi 10 septembre à 09:06
  • Thé matcha, amande et cassis, j'imagine déjà le délice!

    Posté par $ha, lundi 10 septembre à 09:19
  • Superbes! Je t'en pique une ou deux au passage!

    Posté par Rosa, lundi 10 septembre à 09:21
  • j'aime bien tes improvisations!

    Posté par Choupette, lundi 10 septembre à 09:31
  • hum j'adore les amandines, et le matcha et le cassis aussi!

    Posté par christine, lundi 10 septembre à 09:40
  • Si chez soso les improvisations donne ca, je viens à côté de chez toi

    Posté par Paprikas, lundi 10 septembre à 11:05
  • ils sont superbes!! biiises micky

    Posté par mickymath, lundi 10 septembre à 12:37
  • Cette improvisation dominicale est très bien réussie ! Bises

    Posté par PHILO, lundi 10 septembre à 12:57
  • je craque!! j'adore trop les financiers! et avec la purée de cassis, forcément délicieux!

    Posté par alhya, lundi 10 septembre à 13:05
  • C'est magnifique ! Et crois moi, ça donne envie ... Je suis en train de prendre mon café là et je ne dirais certainement pas non lol.

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 10 septembre à 14:08
  • que dire de plus sinon que tes patisseries me font toujours envie. bravo soso

    Posté par lapetitepoupa, lundi 10 septembre à 15:43
  • Ta belle impro me donne envie de tester très vite. Je crois que j'aime déjà.
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 10 septembre à 16:02
  • humm ça me fait bien envie !! belle bannière !

    Posté par shinobi, lundi 10 septembre à 20:59
  • Cela me plait beaucoup, en grande fan d'amandes! Par contre, je devrais remplacer le cassis car je n'en trouve pas ici.

    Posté par Lolotte, mardi 11 septembre à 00:31
  • Je craque devant tes amandines !

    Posté par bergeou, mardi 11 septembre à 11:43
  • Une impro. réussie. Bravo

    Posté par Minouchka, mercredi 12 septembre à 21:40
  • Qu'est-ce que ça doit être bon, mais qu'est-ce que ça doit être bon ! c'est inhumain une tite impro comme ça ...

    Posté par Espera, mercredi 12 septembre à 23:28
  • Bien appétissantes tes amandines...
    J'espère que ceux qui les ont mangés...
    Ont su les apprécier !!! J'en ai l'eau á la bouche...

    Posté par abuela, jeudi 13 septembre à 17:11
  • J'aime beaucoup ces petits gâteaux, et avec ces ingrédients je t'en pique un !

    Posté par michette, vendredi 14 septembre à 08:18
  • ils sont très appétissants, j'aime beaucoup la couleur verte que donne le thé matcha par contre,je ne trouve pas de saveur particulière à ce thé????
    bon samedi
    bises

    Posté par nuage de lait, samedi 15 septembre à 10:58
  • C'est vraiment très joli et certainement très appétissant !

    Posté par Edith26, samedi 15 septembre à 14:26
  • l'acidité du cassis et la légère amertume du thé matcha.. cela doit être sympa

    Posté par cuisineplurielle, samedi 15 septembre à 18:18
  • Jene connais pas le thé macha, mais je trouve tes tartelettes très appétissantes.
    Bon week-end, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 15 septembre à 21:55
  • J'ai craqué et je les fais à mon tour..Mais à la mûre et abricot...Un délice ! Et ces couleurs sont très belles.. et fort appétissantes !

    Posté par Marie-Pierre, dimanche 16 septembre à 10:13
  • Un petit peu d'acidité pour réveiller la douceur de l'amande ... hummmm !
    Et puis vert et violet s'accordent si bien !

    Posté par Annellénor, lundi 17 septembre à 16:47
  • Très bonne idée pour utiliser mon thé matcha !
    En plus cela doit être un régal !

    Posté par Sylvie, mardi 18 septembre à 07:44
  • amande et cassis ça doit être divin !

    Posté par trinidad, mercredi 19 septembre à 19:36

Poster un commentaire