LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

jeudi 30 août

Un sorbet au cassis , plus jamais sans glucose !

Jusqu'à présent, j'étais trés satisfaite de mes glaces et sorbets , surtout dégustés juste aprés leur réalisation , mais aprés un séjour plus ou moins prolongé dans le congélateur , il fallait penser à les sortir  plusieurs minutes avant leur dégustation sinon c'était de la pierre , et la texture n'était plus aussi idéale .

Ce n'est pas nouveau pour tout le monde, je savais également que les glaces du commerce contenaient du glucose , je m'en suis donc procuré pour divers essais en pâtisserie , et notamment pour les sorbets.

Mon verdict et celui de toute la tablée ce jour-là , mon sorbet était onctueux comme jamais , dès la sortie du congélateur , la glace n'était pas figée , mais juste comme il faut, un vrai plaisir de former de jolies boules ou des quenelles .

Dorénavant, je ne ferai plus jamais de glace ou sorbet sans glucose ,  je vous le recommande vivement si vous ne l'avez pas encore adopté !!

Je ferai un essai prochainement avec un sorbet beaucoup plus light, avec juste du glucose et de l'édulcorant , le résultat devrait être plus intêressant qu'un sorbet à l'aspartame sans glucose.

s1

La recette :

180 g de sucre, 60 g de glucose, 80 g d'eau, 680 g de pulpe de fruits ( purée de cassis pour moi)


1   Préparer tous les ingrédients.

2  Rassembler dans une casserole le sucre, le glucose et l'eau.
 
  4  Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu et forme un sirop. Ajouter le sirop à la pulpe de fruits et mettre le tout au frais. Quelques heures aprés, mettre dans la sorbetière.

( source Meilleurduchef)

Posté par LACUISINEDESOSO à 14:54 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très intéressant le glucose dans le sorbet, je testerai

    Posté par Eglantine, vendredi 31 août à 23:27
  • Oui, le glucose est très utile... Un beaux sorbet!

    Posté par Rosa, samedi 01 septembre à 00:14
  • il donne envie ce sorbet!

    Posté par margot, samedi 01 septembre à 07:53
  • J'ai déjà utilisé du glucose pour mes sorbets mais je n'y ai pas panse les dernières fois.
    Merci pour ce rappel.

    Posté par mamina, samedi 01 septembre à 08:10
  • t'es sur t'u l'as pas acheté en bac ta glace (jrigole) c'est bon à savoir pour quand ma sorbetière sera réparée ;o)

    Posté par shinobi, samedi 01 septembre à 08:15
  • Connaissant bien le sorbet version caillou à la sortie du congélateur,je retiens l'astuce! Merci.

    Posté par Virginie, samedi 01 septembre à 08:53
  • Je connais ce truc du glucose, mais je ne l'ai jamais testé.

    Posté par Choupette, samedi 01 septembre à 08:54
  • trés joli ce sorbet ma liste devient interminable.

    Posté par charoufa, samedi 01 septembre à 09:11
  • voilà , je l'attendais pour la fraise j'ai même cherché hier sans résultat merci pour ta recette la photo donne vraiment envie de plonger la cuillère dedans à tout à l'heure

    Posté par anne h, samedi 01 septembre à 09:24
  • du cassis, j'adoooore !! en sorbet c'est super rafraichissant !
    pour le glucose n'oublie pas que ça reste du sirop de sucre, donc pour du light c'est râpé m'enfin qd on aime...

    Posté par trinidad, samedi 01 septembre à 10:22
  • Mais si Trinidad, avec seulement 60 grs de glucose pour 1 litre de glace, le sorbet sera plutôt light, sans les 180 grs en + de sucre , pour la texture, affaire à suivre !

    Posté par soso, samedi 01 septembre à 10:28
  • Ca donne envie!! J'adore le sorbet au cassis!

    Posté par $ha, samedi 01 septembre à 10:31
  • Tu me fais craquer avec ta photo !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 01 septembre à 10:57
  • La photo est terrible !

    Posté par Minouchka, samedi 01 septembre à 12:44
  • MMMMhhh, encore des relents d'été.....

    Posté par Lisanka, samedi 01 septembre à 12:44
  • j'espère qu'il en reste

    encore pour 1 souris

    Posté par minie, samedi 01 septembre à 20:21
  • effectivement,c'est la poudre magique!Jolie couleur!

    Posté par Moony, dimanche 02 septembre à 08:50
  • très joli dessert, ton sorbet a l'air très moelleux en effet! où trouve-ton le glucose et sous quelle forme? merci

    Posté par Martine, dimanche 02 septembre à 09:06
  • j'ai acheté du glucose mais je ne m'en suis pas encore servi (je ne savais pas trop comment m'en servir: en remplacement du sucre ou en plus ou moitié sucre et une partie glucose) faut donc absoluement que je teste avec....
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, dimanche 02 septembre à 10:52
  • Ah le sorbet au cassis, mon préféré ! Comme dit Shinobi, c'est vrai qu'on le croirait de facture professionnelle ! Bravo
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 05 septembre à 08:26
  • Ca c'est un bon conseil, avec mon premier essai de sorbet, je me suis effectivement rendue compte de sa rigidité, je tacherai donc de me procurer du glucose pour la prochaine fois!!! encore merci pour l'info!

    Posté par léo la cuistot, jeudi 13 septembre à 13:06

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