A l'heure du goûter , moelleux aux 2 saveurs : orange et thé macha.
Des petits gateaux qui se laissent déguster volontiers , avec une toute nouvelle saveur pour moi, celle du thé macha !!! Depuis le temps que je souhaitais à mon tour y goûter , trop de mystères sur cette poudre qui circulent sur la blogosphère, fallait que je la découvre enfin ! Mon amie Anne m'a offert un petit pot , et oui, quel pot :-D , donc à moi les essais, enfiiiin !!
J'ai donc commencé avec cette petite recette toute simple que j'ai encore un peu modifiée pour l'occasion :
100g de sucre en poudre
50 gr de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
1 sachet de levure
160g de beurre
1 zeste d'oranges
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc de thé macha
J'ai bien fait mousser les oeufs avec les sucres, puis le beurre , la farine, et la levure. Puis j'ai séparé la pâte en 2, chaque moitié dans un cul de poule : dans l'une, j'ai ajouté le zeste d'orange , une pointe de colorant orange, et la fleur d'oranger, et dans l'eau le thé macha.
Mon verdict sur ce fameux thé macha ? J'ai trouvé la saveur agréablement parfumée, légère mais bien là, par-contre je m'attendais à autre-chose, aprés avoir lu tant de fois que cette poudre est exceptionnelle, mais d'autres essais suivrons...peut-être aussi qu'en augmentant le dosage, la goût sera plus prononcé?