6 juillet 2007
Sablés gourmands pistache fourrés à la crème de roquefort, pour l'apéro.
Une envie de sablés salés qui changent un peu, et me voici partie sur une pâte au sablage trés fin, quelques pistaches non salées broyées et incorporées dans la pâte, 1 cc à S de pâte à pistache, du sel, du poivre.
La recette de la pâte sablée ( du Larousse des desserts de Pierre HERME ), aussi fondante que la recette sucrée testée la première fois lors des "BN" sucrés :
-190 gr de beurre - 5 g de sel - 5 cl de lait - 250 grs de farine ( 300 grs pour moi) , le tout au robot.
Pour les garnir , j'ai mélangé de la crème de roquefort ( 200 gr) avec un peu de crème fraîche épaisse ( 100grs) , du sel et du poivre .
Délicieux, mais la prochaine fois, j'étalerai davantage la pâte car elle gonfle assez finalement à la cuisson.
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