De tendres petits cakes poire-cardamome-épeautre !
Ils promettaient d'être tendres et légers d'aprés mon amie Sophie , je les trouve absolument savoureux également !! J'avais noté la recette, sachant que j'allais bientôt recevoir ma farine d'épeautre , introuvable dans ma région , et la voici testée et approuvée , merci Sophie !!
Avec tous les ingrédients nécessaires, y compris le sucre rapadura ( complet et bio) , j'ai pu les réaliser en suivant la recette à la lettre , que voici :
Cake léger aux poires et cardamome, sans lait
150 g de farine d'épeautre
70 g de sucanat ( sucre intégral)
3 oeufs
3 cuillers à soupe d'huile
1 cuiller à café de levure chimique
3 belles poires mûres
1 cuiller à soupe de cardamome en poudre
quelques gousses de cardamome verte écossées et écrasées au mortier
Battez les oeufs et le sucanat jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis l'huile et les cardamomes
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Ajoutez les à la préparation.
Remplissez un moule à cake ou ici des moules individuels.
Enfournez pour 25 à 40 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler.