Verrine de mousse au chocolat sur macarons pistaches émiettés
Vite-vite, je cherchais un dessert trés simple et rapide à faire pour le soir même, quand je suis tombée sur la recette de mousse de Trinidad que je devais tester depuis longtemps mais qui attendait toujours son tour !
Ce fut chose faite, et je confirme, la mousse ainsi faite est PARFAITE, la meilleure que j'ai pu goûter , je garde la recette définitivement !!
Il faut juste 5 blancs d'oeufs battus en neige ferme, et 200 grs de chocolat fondu et tiedi , et on mélange avec la maryse délicatement. Quelques heures au frais, et c'est tout.
Je garde toujours à part dans une boîte au congélateur, les coques de macarons pas trés présentables , celles qui ont craqué, ou ont gonflé de travers, mais qui sont aussi bonnes. J'ai donc choisi des coques à la pistache, que j'ai émietté au fond de chaque verre.
Et grâce à la si talentueuse et généreuse Chantal, qui a expliqué récemment comment faire de petits décors en chocolat, j'ai tenté l'expérience , mais avec une seringue, je n'ai réussi que 2 petites fleurs, pas trés adaptée la seringue!!
Je viens de m'équiper avec un petit flacon de chez Genevieve Lethu qui sera parfait pour le prochain essai .