LA CUISINE DE SOSO

Sous le soleil exactement !

lundi 04 décembre

Des macarons salés pour changer et noirs !

Tout comme Mercotte , Marina et bien d'autres blogeuses j'en suis sûre ;-) , je rêvais de pouvoir réaliser des macarons bien noirs !!!

Mon voeu fut exaucé, j'ai pu me procurer du colorant en poudre noir, assez puissant cette fois, car la pointe de ma cc a suffi a coloré toute ma base à macarons, je n'en croyais pas mes yeux :-D ( le noir tire un peu sur le violet tout de même)

Pour 1 fois, j'ai été infidèle à la recette de Mercotte, j'ai testé celle de Marina, car lors de mes premiers essais, j'avais échoué avec sa recette , cette fois je m'en suis mieux sortie !

Et pour combler mon envie de macarons salés, j'ai tout simplement mélangé un peu de cottage cheese et du fromage philadelphia avec du "faux caviar" , un peu de sel et de jus de citron .

J'ai beaucoup aimé et mêmes les becs salés qui étaient un peu réticents ont adoré ;-)

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Avec le même mélange de fromages, j'ai mixé et ajouté du saumon fumé, un régal également !

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Mais...il y a un "mais" .....je tiens à le préciser pour toutes celles qui rêvent de réaliser aussi des macarons noirs, ne rêvez plus autant car il y a un hic............votre joli sourire et celui de vos convives vont se transformer d'une manière peu avantageuse !!!!! Et oui, vous devinez, et encore il faut le voir pour mieux comprendre :-D , les sourires deviennent noirs, trés noirs, les dents, le bord des lèvres, la langue, tout y passe et pour longtemps !!! mdr

Donc, pensez-y ;-), vous voilà avertis !!

Posté par LACUISINEDESOSO à 13:16 - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    macarons noirs

    pour avoir des macarons noirs tout en gardant des dents blanches, il suffit d'acheter de l'encre de seche chez votre poissonnier. l'odeur n'est pas agreable le temps de la preparation de l'appareil à macarons, mais le gout est quasi inexistant. ideal pour des macarons salés. moi j'ai un autre probleme, pour confectionner des macarons salés, je trouve que l'appareil a macarons est trop sucré. auriez vous une astuce pour les rendre moins sucré?
    d'avance merci.

    Posté par mag, samedi 13 septembre à 15:06
  • très beaux macarons comme toujours!
    dommage pour le sourire "Draculette"...du moment que c'est bon

    Posté par Martine, lundi 04 décembre à 07:11
  • Miam!! Et oui le colorant en poudre colore tout!Même la bouche!! Moi ce fut avec des guimauves bleus que j'en ai fait l'expérience!! En fait, il faut en mettre le minimum possible et a priori ça ne colore pas (ou quasimment pas) et la couleur reste aussi soutenue !
    En tout cas très bonne idée les macarons salées, surtout en cette période de fête !

    Posté par Bulle, lundi 04 décembre à 07:12
  • MDR

    AVEC TES MACARONS NOIr. la noirceur des dents, des lèvres et de la langue vont piquer la curiosité des macaroneuses et elles les feront.
    bravo soso pour avoir osé. tes boules de nègre mdr sont magnifique et très appêtissante
    un besito

    Posté par lapetitepoupa, lundi 04 décembre à 07:16
  • Nous voilà prévenus!!

    Posté par Choupette, lundi 04 décembre à 07:40
  • eh oui, je ne l'avais pas précisé mais Marina me l'avait dit aussi noir c'est noir.....même pour la bouche mais bon, pas pour très longtemps !
    Eh oui on est absolument obligé de prendre la recette de Marina pour les macarons noirs puisqu'ils sont allergiques à la meringue italienne ! je vois que tu as vraimenet la technique maintenant ....tu maîtrises pour la vie!! Belle garniture trop sympa , toutes mes félicitations !

    Posté par mercotte, lundi 04 décembre à 08:02
  • ah oui pour tes macarons salées c'est bien de mettre dans l'appareil à macarons une pincée de sel et un tour de moulin à poivre!

    Posté par mercotte, lundi 04 décembre à 08:12
  • Superbes macarons d'ébène et sans aucun doute délicieux !! Bravo !!

    Posté par Thalie, lundi 04 décembre à 10:46
  • J'imagine le sourir des convives!

    Posté par mayacook, lundi 04 décembre à 11:45
  • MDR avec ta p'tite mise en garde sur les sourires qui deviennent noir! c'est quand même une excellente idée pour bien rire à ta table!
    En tout cas BRAVO,j'en ai vu des blogs de Macarons et Dieu sait si il y en a, et bien les tiens font partis des plus beaux de ceux que j'ai pu voir et le fourage très appétissant me plait bien.

    Posté par pat91620, lundi 04 décembre à 13:49
  • Une perveille de plus! si j'ai bien compris, il faut filer ds la sdb se laver les dents dans la foulée...lol

    Posté par Chantal33, lundi 04 décembre à 13:49
  • Merci du renseignement, il ne vaut mieux pas les servir pour un 1er repas en amour ou un dîner avec son patron!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 04 décembre à 15:12
  • ohh ca doit etre marrant comme gag !!! des sourires noirs à table

    Posté par salwa, lundi 04 décembre à 15:42
  • Ce devait être assez marrant les sourires de fin de repas !

    Posté par bergeou, lundi 04 décembre à 16:45
  • Ca fait rien, si c'est bon, on éteindra les lumières.
    Bravo, c'est magnifique.

    Posté par mamina, lundi 04 décembre à 16:56
  • MDR, c'est au 1er avril qu'il faut faire cette farce !!!
    En tout cas ils ont l'air merveilleusement bon.
    As-tu diminué le sucre du macaron ?

    Posté par catoche, lundi 04 décembre à 17:00
  • J'ai oublié, ton lien ne marche pas pour Marina...

    Posté par catoche, lundi 04 décembre à 17:03
  • Merci à toutes et je suis bien contente de vous faire rire , vous me faites rire aussi avec vos commentaires par rapport aux sourires noirs!!!

    Mercotte, je ne savais pas que le colorant noir n'était pas copain avec la meringue italienne!? C'est noté pour le sel et le poivre dans la base aussi, et merci pour tout !!!

    Trés bonne idée Catoche pour le premier Avril !! Et merci pour le lien de marina, je vais réparer cela!

    Posté par soso, lundi 04 décembre à 17:15
  • bravo...!

    Posté par Colette Cayenne, lundi 04 décembre à 18:02
  • Tu es trop forte ! Ils ont l'air super tes macarons. Merci pour l'avertissement, je les servirai dans le noir, comme cela ce sera ni vu ni connu !

    Posté par Sophie, lundi 04 décembre à 18:17
  • superbes

    Posté par shinobi, lundi 04 décembre à 18:48
  • Voilà enfin tes salés. Bravo ils sont magnifiques. Quel noir ! et sympa ta garniture

    Posté par bonheursdesophie, lundi 04 décembre à 21:23
  • C'est bête si tu invites ton patron !!! Quoi que !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 05 décembre à 07:53
  • ils sont bô !!!! clair que j'aurais aimé !! miam !!! faut juste venir avec sa brosse à dent c'est ça ?!

    bravo t'es une championne, t'ouvres qd un ladurée en espagne ? suis sure que tu ferais fortune!

    Posté par trinidad, mardi 05 décembre à 17:52
  • rhoooo, comme ça fait envie de telles photos !

    Posté par reinefeuille, jeudi 07 décembre à 12:31
  • recherche recette macaron salé

    Je cherche à faire des macarons salés mais sans sucre dans la base est-ce possible? pour pouvoir les associer à des poissons par exemple mais ne pas avoir le mélange sucré salé. Avez vous la solution?

    Posté par tanteadelaide, vendredi 27 avril à 14:51

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